AZ Alkmaar conquista vitória diante do FC Volendam e reassume a terceira colocação

#AZVOL

No AFAS Stadion, em Alkmaar, no oeste da Holanda, o AZ Alkmaar recebeu a visita do FC Volendam. Os comandados de Pascal Jansen venceram por 3 a 0, graças aos gols de Bruno Martins Indi, Vangelis Pavlidis e Ruben van Bommel.

Essa foi a 24ª partida entre os dois clubes, com dez vitórias para o AZ Alkmaar, oito empates e seis vitórias para o FC Volendam. O último encontro entre os dois clubes aconteceu em 4 de fevereiro e terminou empatado em 1 a 1.

Classificação fornecida por Sofascore

🧀 O AZ Alkmaar chegou aos 29 pontos e subiu para a terceira colocação. O próximo compromisso dos Cheeseheads será contra o FC Utrecht, fora de casa, pela Eredivisie. Mas antes disso, os comandados de Pascal Jansen jogarão contra o Zrinjski Mostar pela penúltima rodada da fase de grupos da UEFA Europa League 2023/24.

🟠 Já o FC Volendam jogará contra o PEC Zwolle, em casa. A equipe de Matthias Kohler está com apenas oito pontos e segue na décima sétima colocação, dentro da zona de rebaixamento.

🧀 AZ Alkmaar: Pascal Jansen fez duas mudanças na equipe titular. Tiago Dantas e Ernest Poku entraram nas vagas de Dani de Wit e Ibrahim Sadiq.

🟠 FC Volendam: Pelo lado dos Het Andere Oranje, a equipe foi eliminada na Copa da Holanda por um clube amador e Matthias Kohler optou por fazer quatro alterações para o duelo deste domingo. Oskar Buur, Benaissa Benamar, Calvin Twigt e Garang Kuol entraram nas vagas de Deron Payne, Bram van Driel, Lequincio Zeefuik e Darius Johnson.

🧀 1×0: Aos cinco minutos, o AZ Alkmaar abriu o placar com uma belíssima finalização de Ruben van Bommel. O filho de Mark van Bommel finalizou de fora da grande área e acertou o ângulo esquerdo de Mio Backhaus.

🧀 2×0: Aos 48 minutos, o AZ Alkmaar aumentou a vantagem. David Møller Wolfe recebeu a bola na esquerda, entrou na grande área do AZ Alkmaar e tocou para Vangelis Pavlidis apenas escorar para o fundo das redes dos Het Andere Oranje.

🧀 3×0: Aos 57 minutos, Yukinari Sugawara cobrou falta. Mio Backhaus espalmou e Ruben van Bommel finalizou em cima do goleiro. A bola bateu na trave esquerda de Mio Backhaus e voltou nos pés de Bruno Martins Indi que apenas escorou a bola para o fundo das redes dos Wijdbroeken.