Em jogo de seis gols, FC Twente e NEC Nijmegen ficam no empate

#TWENEC

No De Grolsch Veste, em Enschede, no leste da Holanda, o FC Twente recebeu a visita do NEC Nijmegen e saiu na frente com Sem Steijn, mas o NEC Nijmegen empatou com Mathias Ross, virou com Bart van Rooij e aumentou a vantagem com Youri Baas. O FC Twente conseguiu descontar com Sem Steijn e empatar no final da partida com Manfred Ugalde.

Esse foi o 89ª duelo entre os dois clubes, com 51 vitórias para o FC Twente, 19 empates e 19 vitórias para o NEC Nijmegen. Em 12 de maio desse ano, eles se encontraram pela última vez e terminou com vitória do FC Twente por 4 a 0, no De Grolsch Veste.

Classificação fornecida por Sofascore

🐴 O empate fez o FC Twente chegar aos 27 pontos e em caso de vitória do Feyenoord diante do AZ Alkmaar, a equipe de Joseph Oosting cairá para a terceira posição. O próximo compromisso dos Tukkers será contra o PSV após a pausa para os jogos da seleção holandesa.

🇦🇪 Já o NEC Nijmegen receberá em casa o Go Ahead Eagles, a sensação da Eredivisie. A equipe de Rogier Meijer está com apenas onze pontos e lutando ponto a ponto para se afastar da zona de rebaixamento.

🐴 FC Twente: Joseph Oosting fez apenas uma mudança na equipe titular. Carel Eiting entrou no meio de campo e Michal Sadílek ficou no banco de reservas.

🇦🇪 NEC Nijmegen: Pelo lado dos Nijmegenaren, Rogier Meijer fez quatro alterações. Youri Baas, Lasse Schöne, Dirk Davy Pröpper e Sontje Hansen entraram nas vagas de Mees Hoedemakers, Dirk Proper, Elayis Tavşan e Lars Olden Larsen.

🐴 1×0: Aos 43 minutos, o FC Twente abriu o placar no De Grolsch Veste. Sem Steijn abriu o jogo com Gijs Smal na esquerda. O lateral partiu em direção a grande área do NEC Nijmegen e tocou para Michel Vlap. O atacante tocou rasteiro para Sem Steijn que finalizou. Jasper Cillessen cometeu uma falha ao permitir com que a bola entrasse no fundo das redes do NEC Nijmegen.

🇦🇪 1×1: Nos primeiros minutos do segundo tempo, o NEC Nijmegen empatou a partida. Lasse Schöne cobrou escanteio e mandou a bola na cabeça de Mathias Ross. O zagueiro do NEC Nijmegen nem precisou sair do chão para finalizar e empatar o confronto.

🇦🇪 1×2: Aos 56 minutos, o NEC Nijmegen mostrou toda a sua qualidade e virou o placar. Em boa triangulação entre Lasse Schöne, Magnus Mattsson e Youri Baas, a marcação do FC Twente foi completamente enganada e Magnus Mattsson cruzou rasteiro para Bart van Rooij que se antecipou a marcação de Michel Vlap dentro da pequena área para colocar os Nijmegenaren em vantagem.

🇦🇪 1×3: Em mais uma falha de marcação do FC Twente, o NEC Nijmegen fez o terceiro gol. Magnus Mattsson deixou Youri Baas na boa para finalizar por cima de Lars Unnerstall e marcar o terceiro do NEC Nijmegen.

🐴 2×3: O FC Twente não desanimou e partiu para cima do NEC Nijmegen para buscar diminuir a desvantagem. Younes Taha recebeu a bola na ponta esquerda e cruzou rasteiro para o meio da grande área. Robin Pröpper finalizou de primeira em cima de Jasper Cillessen. O goleiro defendeu, mas Sem Steijn aproveitou o rebate para descontar para os Tukkers.

🐴 3×3: Aos 87 minutos, os Twentenaren conseguiram empatar a partida. A bola foi levantada na grande área do NEC Nijmegen. A equipe dos Nijmegenaren tirou o perigo e a bola se apresentou para Mitchell van Bergen. O atacante finalizou de fora da grande área, mas Bram Nuytinck interceptou a finalização e esse movimento proporcionou a Manfred Ugalde receber a bola do defensor do NEC Nijmegen e finalizar rasteiro, sem força. Jasper Cillessen foi pego de surpresa e permitiu com que a bola entrasse novamente na meta dos comandados de Rogier Meijer.