Vitesse perde novamente e situação de Phillip Cocu se complica

#VITHEE

No GelreDome, em Arnhem, no leste da Holanda, o Vitesse recebeu a visita do SC Heerenveen. Era um encontro entre dois treinadores que estavam bastante pressionados. De um lado, Phillip Cocu não conseguia alavancar o Vitesse na tabela de classificação e muitos já pediam sua cabeça, enquanto isso, do outro lado do campo, Kees van Wonderen também estava sendo bastante contestado pela torcida. Essa seria de fato uma partida divisora de águas para ambos os treinadores. O Vitesse saiu na frente com Million Manhoef, mas o SC Heerenveen empatou ainda no primeiro tempo com Pelle van Amersfoort. No segundo tempo, Marco van Ginkel foi expulso e deixou o Vitesse ainda mais vulnerável na partida. Com isso, o SC Heerenveen cresceu no jogo. Anas Tahiri e Ion Nicolăescu marcaram os outros dois gols dos Superfriezen que garantiram a vitória para os comandados de Kees van Wonderen.

Esse foi o 66ª jogo entre os dois clubes, com 19 vitórias para o Vitesse, 24 empates e 23 vitórias para o SC Heerenveen. A última partida entre eles aconteceu em 28 de janeiro desse ano, na casa do SC Heerenveen e terminou com vitória do Vitesse por 3 a 1. Essa foi a terceira vitória consecutiva do SC Heerenveen em cima do Vitesse jogando no GelreDome. A última vitória do Vitesse em casa contra os Fean aconteceu em 16 de fevereiro de 2020.

💛 A derrota joga o Vitesse para a lanterna da Eredivisie com apenas oito pontos somados. Para sair dessa zona da confusão, o Vitesse precisa de apenas uma vitória na próxima rodada, quando enfrentará o Ajax, em Amsterdã.

🐄 Já o SC Heerenveen voltará para casa e tentará engatar a segunda vitória consecutiva em casa nesta temporada, algo inédito até então. O adversário será o Fortuna Sittard.

💛 Vitesse: Phillip Cocu fez três mudanças na equipe titular. Carlens Arcus, Mathijs Tielemans e Amine Boutrah entraram nas vagas de Enzo Cornelisse, Saïd Hamulić e Kacper Kozłowski.

🐄 SC Heerenveen: Pelo lado dos Fries, Kees van Wonderen fez uma única alteração. Anas Tahiri entrou na vaga de Osame Sahraoui.

💛 1×0: Aos quatro minutos, o Vitesse abriu o placar no GelreDome. Após cobrança de lateral, Carlens Arcus tocou rasteiro para Marco van Ginkel. O meio-campista recebeu a bola dentro da grande área do SC Heerenveen e com apenas um toque ajeitou a bola para Million Manhoef finalizar de perna esquerda no canto direito de Andries Noppert.

🐄 1×1: Aos 25 minutos, em rápido contra-ataque, Ché Nunnely foi acionado na ponta direita. O atacante desceu em velocidade e ao chegar na linha de fundo, ele cruzou para a grande área e Pelle van Amersfoort foi mais rápido que Nicolas Isimat-Mirin para finalizar com força para o fundo das redes de Eloy Room.

🟥 💛 EXPULSO! Aos 67 minutos, o Vitesse perdeu totalmente o controle da partida, ao ver Marco van Ginkel ser expulso de campo. O meio-campista recebeu um passe e iria entrar na grande área, mas ele fez falta em Oliver Braude. Edwin van de Graaf foi chamado no VAR e após rever o lance no vídeo, mostrou cartão vermelho direto para Marco van Ginkel.

🐄 1×2: Aos 76 minutos, Edwin van de Graaf marcou penalidade máxima para o SC Heerenveen. Melle Meulensteen derrubou Luuk Brouwers dentro da grande área. Na cobrança, goleiro para um lado e bola para o outro, era o gol de Anas Tahiri que colocaria o SC Heerenveen em vantagem pela primeira vez na partida.

🐄 1×3: Aos 85 minutos, começa a jogada que resultaria no terceiro gol do SC Heerenveen. Em cobrança de falta na direita, a bola foi levantada na grande área do Vitesse. Melle Meulensteen e Enzo Cornelisse conseguiram tirar a bola de dentro da grande área dos Arnhemmers, mas a bola encontrou os pés de Simon Olsson fora da grande área. O sueco a devolveu para dentro da grande área do Vitesse e Paweł Bochniewicz desviou de cabeça para Ion Nicolăescu. O romeno precisou de dois toques na bola para finalizar no canto esquerdo de Eloy Room e sacramentar a vitória dos Fries.