Go Ahead Eagles atropela Vitesse em Deventer

#GAEVIT

No De Adelaarshorst, em Deventer, no leste da Holanda, o Go Ahead Eagles recebeu a visita do Vitesse e goleou os Vitas por 5 a 1. Willum Willumsson, Victor Edvardsen, Oliver Edvardsen e Joris Kramer marcaram os cinco gols das Águias, enquanto Marco van Ginkel descontou para os comandados de Phillip Cocu.

Esse foi o 27ª jogo entre os dois clubes, com nove vitórias para o Go Ahead Eagles, seis empates e doze vitórias para o Vitesse. A última partida entre eles aconteceu no GelreDome, no dia 8 de março e terminou com vitória do Vitesse por 2 a 0. A última vitória jogando em Deventer do Go Ahead Eagles diante do Vitesse, tinha sido em 24 de fevereiro de 1980.

Classificação fornecida por Sofascore

🦅 A vitória fez o Go Ahead Eagles chegar na quinta colocação com 18 pontos. Após avançar nos pênaltis na Copa da Holanda contra o Koninklijke HFC, o terá dois jogos longe de casa contra o RKC Waalwijk e NEC Nijmegen, pela Eredivisie.

💛 A situação do Vitesse é ainda mais complicada. A equipe de Phillip Cocu poderá ser o lanterna da competição em caso de vitória do Ajax diante do SC Heerenveen amanhã. Os Vitas estão com apenas oito pontos somados. O próximo compromisso da equipe será contra o SC Heerenveen, em casa. Vale lembrar que o Vitesse ainda não venceu pela Eredivisie jogando em casa nesta temporada.

🦅 Go Ahead Eagles: René Hake fez seis mudanças em relação ao time titular que começou o jogo no meio de semana pela Copa da Holanda. Jeffrey de Lange, Joris Kramer, Evert Linthorst, Willum Willumsson e Oliver Edvardsen entraram nas vagas de Erwin Mulder, Gerrit Nauber, Enric Llansana, Sylla Sow e Bobby Adekanye.

💛 Vitesse: Pelo lado dos Vitas, Phillip Cocu fez três alterações. Eloy Room, Marco van Ginkel e Melle Meulensteen entraram nas vagas de Markus Schubert, Mathijs Tielemans e Amine Boutrah.

🦅 1×0: Nos acréscimos do primeiro tempo, o Go Ahead Eagles abriu o placar. Bas Kuipers cobrou rápido lateral e Willum Willumsson recebeu a bola dentro da grande área, pegando a defesa do Vitesse completamente desarrumada. O atacante do Go Ahead Eagles finalizou de primeira, no alto, sem chances de defesa para Eloy Room.

🦅 2×0: Aos 60 minutos, o Vitesse praticamente deu o segundo gol para o Go Ahead Eagles. Nicolas Isimat-Mirin recuou a bola para Eloy Room. O goleiro tentou devolver a bola para o defensor, mas Oliver Edvardsen o pressionou e interceptou o passe. A bola bateu em seu pé esquerdo e morreu no fundo das redes dos Vitas.

🦅 3×0: Aos 61 minutos, o Go Ahead Eagles aumentou a vantagem. Em rápido contra-ataque, a bola chegou na esquerda para Oliver Edvardsen. O atacante conseguiu finalizar de perna direita. Eloy Room defendeu e espalmou a bola nos pés de Victor Edvardsen que apenas escorou para as redes dos Arnhemmers.

💛 3×1: Aos 76 minutos, o Vitesse descontou. Após finalização de Kacper Kozłowski, a bola bateu na defesa do Go Ahead Eagles e sobrou para Marco van Ginkel finalizar de perna esquerda, no canto esquerdo de Jeffrey de Lange. A bola entrou mansamente no fundo das redes das Águias.

🦅 4×1: Aos 79 minutos, o Vitesse sofreu o quarto gol. Bas Kuipers cobrou lateral e mandou a bola para Sylla Sow. O centroavante recebeu a bola próxima da linha de escanteio. Mesmo marcado por Nicolas Isimat-Mirin, Sylla Sow conseguiu passar pelo marcador e tentou tocar para Jakob Breum. A bola bateu em Carlens Arcus e se apresentou para Jakob Breum. O centroavante entrou na grande área e tocou para Willum Willumsson que finalizou com força no canto direito de Eloy Room para aumentar a vantagem das Águias.

🦅 5×1: Aos 85 minutos, o Go Ahead Eagles sacramentou a vitória. Após cobrança de escanteio para o Go Ahead Eagles, a defesa do Vitesse tirou a bola da grande área. Bobby Adekanye dominou a bola fora da grande área. Ele passou por Million Manhoef, Marco van Ginkel e foi derrubado por Carlens Arcus. Mas a bola se apresentou para Joris Kramer que finalizou com muita categoria para o fundo das redes de Eloy Room.