AZ Alkmaar tropeça em Roterdã diante do SBV Excelsior

#EXCAZ

No Van Donge & De Roo Stadion, em Roterdã, no oeste da Holanda, o SBV Excelsior recebeu a visita do AZ Alkmaar. Os Cheeseheads saíram na frente com Mayckel Lahdo, mas nos acréscimos, Cisse Sandra apareceu para garantir o empate em 1 a 1.

Esse foi o 47ª jogo entre os dois clubes, com 8 vitórias para o SBV Excelsior, 13 empates e 26 vitórias para o AZ Alkmaar. O último jogo entre eles aconteceu em Alkmaar, no AFAS Stadion, no dia 10 de fevereiro desse ano e terminou com goleada do AZ Alkmaar por 5 a 0.

Classificação fornecida por Sofascore

🖤 O empate fez o SBV Excelsior chegar aos 14 pontos e continuar na sétima colocação. O próximo compromisso da equipe de Marinus Dijkhuizen será contra o FC Utrecht, fora de casa.

🧀 O AZ Alkmaar terá que visitar o Aston Villa na Inglaterra pela quarta rodada da fase de grupos da UEFA Europa Conference League. A equipe de Pascal Jansen soma o segundo tropeço na Eredivisie e ver os primeiros colocados se distanciarem na tabela de classificação. Com 26 pontos, o AZ Alkmaar está na terceira colocação e terá o Feyenoord como adversário na próxima rodada da competição holandesa.

🖤 SBV Excelsior: Marinus Dijkhuizen fez quatro mudanças na equipe titular. Stijn van Gassel, Sven Nieuwpoort, Cisse Sandra e Lazaros Lamprou entraram nas vagas de Norbert Alblas, Redouan el Yaakoubi, Mimeirhel Benita e Oscar Uddenäs.

🧀 AZ Alkmaar: Após sofrer a goleada para o Aston Villa pela UEFA Europa Conference League, Pascal Jansen fez duas alterações na equipe titular. Bruno Martins Indi e Jens Odgaard entraram nas vagas de Alexandre Penetra e Ibrahim Sadiq.

🧀 0x1: Aos 72 minutos, o AZ Alkmaar abriu o placar. Em cobrança de escanteio, Sven Mijnans mandou a bola para Mayckel Lahdo. O atacante do AZ Alkmaar finalizou de primeira no canto de Stijn van Gassel. O problema foi que Troy Parrott tirou a bola de dentro do gol do SBV Excelsior e Laurens Gerrets precisou da ajuda do VAR para validar o gol dos Cheeseheads.

🖤 1×1: Quando o jogo parecia ganho para o AZ Alkmaar, o SBV Excelsior empatou a partida. Nos acréscimos do segundo tempo, Couhaib Driouech recebeu a bola na direita e a ajeitou para Siebe Horemans. O lateral dos Kralingers levantou a bola na grande área do AZ Alkmaar. Nikolas Agrafiotis finalizou de cabeça, mas Mathew Ryan defendeu e no rebote, Cisse Sandra apareceu para empurrar a bola para o fundo das redes dos Alkmaarders.