Guus Til e Joey Veerman brilham e PSV vence FC Volendam por 3 a 2

#VOLPSV

No Kras Stadion, em Volendam, no oeste da Holanda, o FC Volendam recebeu a visita do PSV e perdeu por 3 a 2. Daryl van Mieghem e Xavier Mbuyamba marcaram os dois gols dos Het Andere Oranje, enquanto Luuk de Jong e Guus Til (2x) marcaram os gols dos Boeren.

Essa foi a 57ª partida entre os dois clubes, com apenas cinco vitórias para o FC Volendam, dez empates e quarenta e duas vitórias para o PSV. Antes de hoje, a última partida entre eles tinha sido em 31 de agosto do ano passado e terminou com vitória dos Boeren por 7 a 1.

🟠 O FC Volendam continua sua missão de se manter na elite do futebol nacional para a próxima temporada. A derrota fez o time de Wim Jonk parar nos 27 pontos e continuar na décima quarta colocação, sem risco de entrar na zona de rebaixamento nesta rodada. O próximo compromisso será em casa contra o SC Cambuur e uma vitória é fundamental contra uma equipe que já está dentro da zona da degola.

💡 A vitória fez o PSV chegar aos 62 pontos e assumir a segunda colocação. Em caso de tropeço do Ajax diante do FC Emmen em Amsterdã, os Boeren terminarão a rodada na vice-liderança da Eredivisie. Os próximos dois compromissos dos Lampen será contra o Ajax, o primeiro pela Eredivisie na próxima semana e em seguida pela final da Copa da Holanda.

🟠 Wim Jonk fez duas mudanças na equipe titular. Damon Mirani e Daryl van Mieghem entraram nas vagas de Benaissa Benamar e Franco Antonucci.

📋 FC Volendam: Filip Stanković, Oskar Buur, Brian Plat, Damon Mirani, Derry Murkin, Xavier Mbuyamba, Carel Eiting, Gaetano Oristanio, Calvin Twigt, Daryl van Mieghem e Henk Veerman.

💡 Ruud van Nistelrooy também fez duas alterações na sua equipe titular. Jarrad Branthwaite e Guus Til entraram nas vagas de Olivier Boscagli e Fábio Silva.

📋 PSV: Walter Benítez, Jordan Teze, André Ramalho, Jarrad Branthwaite, Patrick van Aanholt, Xavi Simons, Erick Gutiérrez, Guus Til, Joey Veerman, Luuk de Jong e Johan Bakayoko.

💡 0x1: Aos 33 minutos, o PSV encontrou o fundo das redes do FC Volendam pela primeira vez. Em rápido contra-ataque, Joey Veerman tocou para Guus Til que recebeu a bola nas costas da defesa do FC Volendam. Ao entrar na grande área, o meio-campista holandês apenas escorou para Luuk de Jong. O centroavate não teve trabalho algum para estufar as redes dos Het Andere Oranje.

💡 0x2: Aos 40 minutos, novamente Joey Veerman participa de mais um gol do PSV. Em belíssimo lançamento para Johan Bakayoko, o atacante belga precisou de apenas um toque na bola para escorar a bola para Guus Til finalizar da entrada da grande área e colocar a bola no ângulo de Filip Stanković.

🟠 1×2: Aos 55 minutos, Carel Eiting cobrou escanteio na cabeça de Xavier Mbuyamba que pulou livre para finalizar de cabeça e diminuir a desvantagem. Walter Benítez ainda tocou na bola, mas não evitou com que ela entrasse na sua meta.

💡 1×3: Aos 58 minutos, Joey Veerman cobrou escanteio e levantou a bola na grande área do FC Volendam. Erick Gutiérrez tocou de cabeça para ajeitar a bola para a finalização de Guus Til.

🟠 2×3: Aos 61 minutos, o FC Volendam voltou a diminuir a desvantagem. Gaetano Oristanio conseguiu encontrar um passe para Daryl van Mieghem que finalizou de perna esquerda no canto esquerdo de Walter Benítez e fez o segundo dos donos da casa.