Feyenoord tropeça em casa diante do FC Groningen

ANP050322202-1

Em De Kuip, o Feyenoord recebeu a visita do FC Groningen e saiu atrás do placar, graças a um gol de Michael de Leeuw ainda no primeiro tempo. Na segunda etapa, Cyriel Dessers conseguiu empatar a partida, mas o Feyenoord ficou no empate em 1 a 1 e tropeçou em casa diante de um adversário no qual ele não poderia perder pontos.

🏗 Com o empate, o Feyenoord parou nos 52 pontos e torcerá para Ajax e PSV tropeçar nesse domingo, para que a equipe de Roterdã não se distancie tanto das equipes de Amsterdã e Eindhoven. O Stadionclub continua na terceira colocação e tem apenas um ponto de diferença para o AZ Alkmaar, o quarto colocado. Na próxima rodada, os Rotterdammers jogarão contra o PEC Zwolle, no MAC³PARK Stadion, mas antes terão que jogar contra o Partizan da Sérvia, no primeiro jogo das oitavas de finais da UEFA Europa Conference League 2021/22.

🟢 Já o FC Groningen terá uma semana livre de jogos para focar suas energias no próximo compromisso em casa contra o NEC Nijmegen. A equipe de Danny Buijs está na décima colocação com 30 pontos, dez pontos a menos que o primeiro time na zona de classificação para a Europese Tickets Eredivisie e dez pontos a mais que o primeiro time na zona de rebaixamento.

Em relação ao time que perdeu par ao AZ Alkmaar na rodada passada, Arne Slot fez três mudanças na equipe titular. Marcus Pedersen, Fredrik Aursnes e Alireza Jahanbakhsh retornaram a equipe nas vagas de Lutsharel Geertruida, Jorrit Hendrix e Jens Toornstra.

🏗 Feyenoord: Justin Bijlow, Marcus Pedersen, Marcos Senesi, Tyrell Malacia, Gernot Trauner, Orkun Kökçü, Fredrik Aursnes, Guus Til, Luis Sinisterra, Alireza Jahanbakhsh e Bryan Linssen.

Pelo lado do Exército Verde-e-Branco, Danny Buijs manteve o time titular que começou a partida contra o Willem II e venceu por 1 a 0.

🟢 FC Groningen: Peter Leeuwenburgh, Bart van Hintum, Mike te Wierik, Mo el Hankouri, Neraysho Kasanwirjo, Bjorn Meijer, Laros Duarte, Tomáš Suslov, Michael de Leeuw, Jørgen Strand Larsen e Paulos Abraham.

🟢 0x1: Aos 23 minutos, Paulos Abraham tocou para Bjorn Meijer. O meia entrou na grande área do Feyenoord e tocou para o meio da grande área. Michael de Leeuw apareceu e finalizou no canto superior esquerdo de Justin Bijlow.

🏗 1×1: O gol do empate que salvou o Feyenoord de uma derrota em casa para o Exército Verde-e-Branco veio da cabeça de Cyriel Dessers. O centroavante entrou em campo aos 56 minutos na vaga de Bryan Linssen. Aos 71 minutos, Fredrik Aursnes cruzou na cabeça de Cyriel Dessers que só teve o trabalho de finalizar de cabeça para o fundo das redes de Peter Leeuwenburgh.