Go Ahead Eagles surpreende NEC Nijmegen e avança para a final da Europese Tickets Eredivisie

#NECGAE

No De Goffert, em Nijmegen, no leste da Holanda, o NEC Nijmegen recebeu a visita do Go Ahead Eagles e perdeu de virada por 2 a 1. Kodai Sano marcou para os donos da casa, enquanto Finn Stokkers e Philippe Rommens fizeram os gols das Águias.

Esse foi o 57ª jogo entre os dois clubes, com 15 vitórias para o NEC Nijmegen, 22 empates e 20 vitórias para o Go Ahead Eagles. A última partida entre eles aconteceu em 28 de janeiro e terminou empatada em 2 a 2, no De Adelaarshorst, casa do Go Ahead Eagles.

Com a vitória, o Go Ahead Eagles avançou para a final da Europese Tickets Eredivisie e continua sonhando com a vaga na UEFA Europa Conference League da próxima temporada. Por outro lado, uma temporada que tinha tudo para terminar com grandes conquistas, termina com nenhuma para o NEC Nijmegen. O clube dá adeus a esta temporada com a derrota na final da Copa da Holanda e a eliminação na semifinal da Europese Tickets Eredivisie.

🔴⚫🟢 NEC Nijmegen: Rogier Meijer fez duas mudanças em relação ao time titular que começou o jogo contra o Almere City FC. Bram Nuytinck e Rober González entraram nas vagas de Youri Baas e Sontje Hansen.

🦅 Go Ahead Eagles: Pelo lado das Águias, René Hake fez três alterações. Mats Deijl, Joris Kramer e Søren Tengstedt entraram nas vagas de Luca Everink, Jamal Amofa e Oliver Edvardsen.

🔴⚫🟢 1×0: Aos 57 minutos, o NEC Nijmegen conseguiu sair na frente, mesmo sofrendo uma pressão muito forte das Águias. Brayann Pereira tocou para Rober González na ponta direita. O atacante cruzou a bola para a grande área do Go Ahead Eagles e Kodai Sano apareceu para finalizar de cabeça e colocar os donos da casa em vantagem.

🦅 1×1: Aos 77 minutos, o Go Ahead Eagles encontrou o gol do empate. Philippe Rommens tocou para Victor Edvardsen que estava dentro da grande área. O atacante tocou para o meio da pequena área. Mathias Ross tentou cortar, mas o corte bateu em Finn Stokkers e morreu no fundo das redes dos Nijmegenaren.

🦅 1×2: Aos 86 minutos, o gol que garantiu o Go Ahead Eagles na final da Europese Tickets Eredivisie. Falta para o Go Ahead Eagles no campo defensivo do NEC Nijmegen, mas perto da linha do meio de campo. Philippe Rommens cobrou e lançou a bola para a grande área do NEC Nijmegen. A bola bateu no chão e encobriu Jasper Cillessen.