AZ Alkmaar passa pelo Go Ahead Eagles em Deventer

#GAEAZ

No De Adelaarshorst, em Deventer, no leste da Holanda, o Go Ahead Eagles recebeu a visita do AZ Alkmaar e perdeu por 3 a 0. Ibrahim Sadiq, Myron van Brederode e Ruben van Bommel marcaram os três gols dos Cheeseheads na partida.

Esse foi o 50ª jogo entre os dois clubes, com 12 vitórias para o Go Ahead Eagles, 15 empates e 23 vitórias do AZ Alkmaar. A última vez em que as Águias conseguiram vencer o Alkmaarders foi em 8 de fevereiro de 2014.

Classificação fornecida por Sofascore

🦅 Com a derrota, o Go Ahead Eagles continua na nona colocação com 43 pontos, mas não deixará a zona de classificação para a Europese Tickets Eredivisie. A equipe de Deventer finalizará a temporada regular diante do FC Volendam, fora de casa.

🧀 O AZ Alkmaar se manteve a dois pontos de distância do FC Twente. A equipe de Maarten Martens está com 64 pontos, na quarta colocação e as chances são mínimas de que os Cheeseheads conseguiram a última vaga holandesa na UEFA Champions League da próxima temporada. O próximo jogo será em casa diante do FC Utrecht.

🦅 Go Ahead Eagles: René Hake fez duas mudanças na equipe titular. Xander Blomme e Jakob Breum entraram nas vagas de Philippe Rommens e Bobby Adekanye.

🧀 AZ Alkmaar: Pelo lado dos Cheeseheads, Maarten Martens conseguiu repetir a escalação que mandou a campo na rodada passada.

🧀 0x1: Aos 39 minutos, Ruben van Bommel recebeu a bola no campo defensivo do AZ Alkmaar e a lançou em direção a Ibrahim Sadiq. O ponta direito ganhou na velocidade da marcação do Go Ahead Eagles e dividiu a bola com Jeffrey de Lange. Ibrahim Sadiq levou a melhor. Ele tirou o goleiro do Go Ahead Eagles da jogada e ficou com a barra completamente aberta para, de cabeça, abrir a contagem no De Adelaarshorst.

🧀 0x2: Nos minutos finais do primeiro tempo, o AZ Alkmaar conseguiu aumentar a vantagem. Em boa troca de passes, Ibrahim Sadiq recebeu a bola na ponta direita, tocou para Vangelis Pavlidis. O centroavante grego carregou e tocou para Ruben van Bommel. O filho de Mark van Bommel ficou cara a cara com Jeffrey de Lange e teve toda a tranquilidade para finalizar rasteiro e marcar o segundo dos Cheeseheads na partida.

🧀 0x3: Aos 77 minutos, o AZ Alkmaar sacramentou a vitória com Myron van Brederode. Novamente Ibrahim Sadiq estava participando de uma jogada que terminaria em gol. O camisa 11 do AZ Alkmaar recebeu a bola na ponta direita e centralizou a jogada, carregando a bola até a entrada da grande área. Ibrahim Sadiq tocou para Myron van Brederode que finalizou de perna direita, no canto direito de Jeffrey de Lange.