Mesmo rebaixado, Vitesse volta a vencer na Eredivisie após dois meses

#VITFOR

No GelreDome, em Arnhem, no leste da Holanda, o Vitesse recebeu a visita do Fortuna Sittard e os donos da casa voltaram a vencer na Eredivisie após sete partidas. A última vitória tinha sido em 25 de fevereiro contra o SBV Excelsior.

Essa foi a 34ª partida entre os dois clubes, com 17 vitórias para o Vitesse, 10 empates e 7 vitórias para o Fortuna Sittard. O Vitesse não conseguia vencer os Fortunezen jogando dentro dos seus próprios domínios desde 29 de novembro de 2020. O último jogo entre eles aconteceu em 2 de dezembro do ano passado e terminou com vitória do Fortuna Sittard por 3 a 1, no Fortuna Sittard Stadion.

Classificação fornecida por Sofascore

💛 O Vitesse já está rebaixado após a punição que sofreu pela KNVB por irregularidades. O Vitesse está na 18ª colocação com apenas dois pontos. O próximo jogo será contra o FC Utrecht, fora de casa.

🔰 Já o Fortuna Sittard se garantiu na Eredivisie para a próxima temporada mesmo com a derrota para o Vitesse. A equipe chegou aos 35 pontos e jogará contra o Go Ahead Eagles em casa.

💛 Vitesse: Edward Sturing fez três mudanças na equipe titular do Vitesse. Dominik Oroz, Giovanni van Zwam e Anis Hadj-Moussa entraram nas vagas de Carlens Arcus, Nicolas Isimat-Mirin e Melle Meulensteen.

🔰 Fortuna Sittard: Já pelo lado dos Fortunezen, Danny Buijs fez quatro alterações. Luuk Koopmans, Rodrigo Guth, Nathan Markelo e Alen Halilović entraram nas vagas de Michael Verrips, Ivo Pinto, Dimitrios Siovas e Oğuzhan Özyakup.

💛 1×0: Aos 22 minutos, o Vitesse abriu o placar. Thomas Buitink entrou na grande área do Fortuna Sittard e ao chegar na linha de fundo tocou para o meio da grande área. Paxten Aaronson dominou a bola e passou pela marcação de dois jogadores do Fortuna Sittard para finalizar no canto direito de Luuk Koopmans e deixou os Vitas em vantagem.

🔰 1×1: Aos 44 minutos, o Fortuna Sittard empatou a partida. Mitchell Dijks recebeu a bola na lateral esquerda e ao chegar na linha de fundo cruzou para a grande área do Vitesse. Córdoba aproveitou o bom cruzamento do lateral e finalizou de cabeça para deixar tudo igual no GelreDome.

🔰 1×2: No começo do segundo tempo, Robin Hensgens marcou penalidade máxima para os Fortunezen. Ramon Hendriks derrubou Kaj Sierhuis dentro da grande área do Vitesse e a arbitragem não precisou do VAR para marcar pênalti para os comandados de Danny Buijs. Na cobrança, Justin Lonwijk colocou o Fortunezen em vantagem.

💛 2×2: Aos 68 minutos, o Vitesse empatou a partida. Amine Boutrah recebeu a bola na esquerda, em cima da linha de fundo. Amine Boutrah tocou para Marco van Ginkel que finalizou de primeira e deixou tudo igual novamente no GelreDome.

💛 3×2: Aos 76 minutos, o Vitesse virou o placar e garantiu a vitória. Kacper Kozłowski entrou na grande área do Fortuna Sittard pelo lado direito e tocou rasteiro para o meio da grande área do Fortuna Sittard. Paxten Aaronson apareceu para desviar a bola para o fundo das redes da Deusa do Amor.