Feyenoord garante vaga na próxima Liga dos Campeões

#GAEFEY

No De Adelaarshorst, em Deventer, no leste da Holanda, o Go Ahead Eagles recebeu a visita do Feyenoord e perdeu em casa por 3 a 1. Mesmo com um time bem modificado, até mesmo com o retorno de Justin Bijlow, o Feyenoord não teve dificuldades para bater as Águias. Mas o grande nome do jogo foi Arne Slot que está muito perto de assinar com o Liverpool e deixar o Stadionclub.

Esse foi o 72ª jogo entre os dois clubes, com apenas dez vitórias para o Go Ahead Eagles, 18 empates e 44 vitórias para o Feyenoord. As Águias não sabem o que é vencer o Feyenoord jogando em seu próprio território desde 6 de novembro de 2016.

Classificação fornecida por Sofascore

🦅 O Go Ahead Eagles continua na oitava colocação com 42 pontos. A equipe ainda continua viva na briga por uma das quatro vagas na Europese Tickets Eredivisie. O próximo compromisso dos Deventenaars será contra o Fortuna Sittard, fora de casa. Vale ressaltar que o Go Ahead Eagles já acumula cinco jogos sem vencer, com duas derrotas e três empates.

🏗 Já o Feyenoord garantiu sua vaga direta na fase de grupos da UEFA Champions League da próxima temporada ao vencer o Go Ahead Eagles nesta quinta-feira. Agora, o Stadionclub terá mais três jogos para finalizar sua temporada. Na próxima rodada, receberá em casa o PEC Zwolle. Com 75 pontos, o Feyenoord possui chances mínimas de conquistar o título da Eredivisie.

🦅 Go Ahead Eagles: René Hake fez apenas uma mudança na equipe titular. Philippe Rommens entrou na vaga de Enric Llansana.

🏗 Feyenoord: Pelo lado do Stadionclub, Arne Slot fez cinco mudanças em relação ao time titular que jogou a final da Copa da Holanda. Justin Bijlow, Gernot Trauner, Antoni Milambo, Ayase Ueda e Luka Ivanušec entraram nas vagas de Timon Wellenreuther, Bart Nieuwkoop, Calvin Stengs, Igor Paixão e Santiago Giménez.

🏗 0x1: Aos 25 minutos, o Feyenoord chegou ao primeiro gol. Quinten Timber tocou para Lutsharel Geertruida que apareceu dentro da grande área e tocou de calcanhar para Luka Ivanušec finalizar com força. A bola bateu no travessão e desviou nas costas do goleiro do Go Ahead Eagles para estufar as redes das Águias. Ao final da partida, Erwin Blank deu gol contra de Jeffrey de Lange.

🏗 0x2: Aos 33 minutos, o Feyenoord aumentou a vantagem. Em rápido contra-ataque, Yankuba Minteh recebeu a bola parte direita da grande área e tocou para Luka Ivanušec. O atacante dominou dentro da grande área e finalizou no canto direito de Jeffrey de Lange para fazer o segundo do Stadionclub.

🦅 1×2: Nos minutos finais do primeiro tempo, as Águias conseguiram diminuir a desvantagem e voltar para o segundo tempo com esperança de empatar a partida. Bobby Adekanye recebeu na direita e cruzou para a grande área. Oliver Edvardsen apareceu entre os zagueiros do Feyenoord para finalizar de cabeça e descontar para os Deventenaars.

🏗 1×3: Aos 69 minutos, um passe de três dedos de Calvin Stengs resultou no terceiro gol do Feyenoord, graças a boa finalização de Ayase Ueda.