Sontje Hansen sai do banco para quebrar tabu de mais de dez anos para o NEC Nijmegen

#VITNEC

No GelreDome, em Arnhem, no leste da Holanda, o Vitesse recebeu a visita do NEC Nijmegen e perdeu no Gelderse Derby por 3 a 0. O nome do jogo se chama Sontje Hansen. O meio-campista e camisa 10 do NEC Nijmegen saiu do banco de reservas na segunda etapa para marcar dois gols e dá o passe para o gol de Mees Hoedemakers.

Esse foi o 66ª Gelderse Derby da história, com 28 vitórias para o Vitesse, 17 empates e 21 vitórias para o NEC Nijmegen. O último encontro entre eles aconteceu em 1ª de outubro do ano passado e terminou com vitória do Vitesse por 3 a 1, na casa do NEC Nijmegen. A última vez em que o NEC Nijmegen havia conquistado uma vitória jogando na casa do Vitesse foi em 22 de janeiro de 2012 pela Eredivisie 2011/12.

Classificação fornecida por Sofascore

💛 O Vitesse parou nos 17 pontos e caso o FC Volendam conquiste a vitória no seu compromisso diante do RKC Waalwijk, deixará a lanterna da competição. O próximo jogo dos Vitas será em Eindhoven contra o PSV.

🔴⚫🟢 Com a vitória, o NEC Nijmegen chegou aos 46 pontos e ultrapassou o Ajax na tabela de classificação. A equipe de Rogier Meijer ainda terá a final da Copa da Holanda para disputar diante do Feyenoord e caso conquiste, terá uma vaga garantida na próxima UEFA Europa League. Vale lembrar que o NEC Nijmegen não possui nenhuma chance de ser rebaixado para a Keuken Kampioen Divisie nesta temporada.

💛 Vitesse: Edward Sturing fez duas mudanças para o clássico deste domingo. Melle Meulensteen e Gyan de Regt entraram nas vagas de Marco van Ginkel e Anis Hadj-Moussa.

🔴⚫🟢 NEC Nijmegen: Pelo lado dos Nijmegenaren, Rogier Meijer fez uma alteração. Lars Olden Larsen voltou ao ataque no lugar do defensor, Calvin Verdonk.

🔴⚫🟢 0x1: Aos 65 minutos, o NEC Nijmegen abriu o placar na casa do Vitesse. Sontje Hansen tocou para Mees Hoedemakers. O meio-campista entrou na grande área do Vitesse, livre de marcação, e finalizou no alto de Eloy Room para colocar os visitantes em vantagem no Gelderse Derby.

🔴⚫🟢 0x2: Aos 80 minutos, o NEC Nijmegen aumentou a vantagem com Sontje Hansen que havia saído do banco de reservas para mudar a história da partida. O jogador formado nas categorias de base do Ajax, recebeu a bola na ponta esquerda, cortou para dentro e finalizou no ângulo de Eloy Room para aumentar a distância no placar.

🔴⚫🟢 0x3: Em falha da defesa do Vitesse, o NEC Nijmegen marcou o terceiro gol com Sontje Hansen. O camisa 10 do NEC Nijmegen recebeu a bola de Youri Baas. Ele entrou na grande área do Vitesse e finalizou rasteiro, sem chances de defesa para Eloy Room.