AZ Alkmaar mantém boa sequência de resultados e mira a terceira colocação

#VOLAZ

No Kras Stadion, em Volendam, no oeste da Holanda, o FC Volendam recebeu a visita do AZ Alkmaar pela 26ª rodada da Eredivisie 2023/24. O time da casa perdeu por 4 a 0, graças aos gols de Yukinari Sugawara (2x), Vangelis Pavlidis e Dani de Wit.

Esse foi o 25ª jogo entre os dois clubes, com apenas seis vitórias para o FC Volendam, oito empates e onze vitórias para o AZ Alkmaar. O último jogo entre eles aconteceu em 26 de novembro de 2023 e terminou com vitória dos Cheeseheads por 3 a 0. A última vitória dos Het Andere Oranje em cima do AZ Alkmaar aconteceu em 30 de novembro de 1994.

Classificação fornecida por Sofascore

🟠 O FC Volendam segue sem vencer em 2024 na Eredivisie. A equipe comandada por Matthias Kohler deve ser um dos clubes rebaixados para a segunda divisão da Holanda. Com apenas 14 pontos somados, o FC Volendam está na última colocação, oito pontos de distância do primeiro time fora da zona de rebaixamento. O próximo compromisso dos Wijdbroeken será contra o Almere City FC, fora de casa.

🧀 Já o AZ Alkmaar receberá em casa o Vitesse na próxima rodada. Os comandados de Maarten Martens somam seis jogos sem perder na Eredivisie, com quatro vitórias. Com 49 pontos e na quarta colocação, o AZ Alkmaar continua sonhando com a terceira colocação, posto ocupado pelo FC Twente, neste momento.

🟠 FC Volendam: Matthias Kohler manteve o time titular sem mudanças.

🧀 AZ Alkmaar: Pelo lado dos Cheeseheads, Maarten Martens fez uma mudança. Jordy Clasie entrou na vaga de Tiago Dantas.

🧀 0x1: Aos 22 minutos, o AZ Alkmaar começou a construir a goleada. Sven Mijnans cobrou falta na esquerda. O meio-campista mandou a bola no segundo pau. Dani de Wit estava desmarcado na origem da jogada e apareceu livre nas costas da defesa do FC Volendam para finalizar de cabeça e colocar os Alkmaarders em vantagem.

🧀 0x2: Aos 30 minutos, Kristijan Belić recebeu a bola de frente para a meta de Mio Backhaus e fora da grande área. Ele abriu o jogo com Yukinari Sugawara na ponta direita. O lateral japonês finalizou de perna direita. A bola desviou nas costas de Brian Plat e morreu no fundo das redes dos Het Andere Oranje.

🧀 0x3: Aos 70 minutos, Mio Backhaus lançou a bola para o campo defensivo do AZ Alkmaar. A defesa do AZ Alkmaar cortou de cabeça e a bola chegou Ruben van Bommel. O atacante tocou para Vangelis Pavlidis que ficou cara a cara com Mio Backhaus. O centroavante grego não desperdiçou a oportunidade e marcou o terceiro dos visitantes.

🧀 0x4: Aos 76 minutos, o AZ Alkmaar marcou o quarto e último gol da partida. Yukinari Sugawara cobrou uma falta e mandou a bola no ângulo direito de Mio Backhaus.