AZ Alkmaar goleia SBV Excelsior em casa e continua na busca pela terceira colocação

#AZEXC

No AFAS Stadion, em Alkmaar, no oeste da Holanda, o AZ Alkmaar recebeu a visita do SBV Excelsior e goleou a equipe de Roterdã por 4 a 0. Vangelis Pavlidis, Dani de Wit e Sven Mijnans (2x) marcaram os gols dos donos da casa.

Esse foi o 48ª jogo entre os dois clubes, com 27 vitórias para o AZ Alkmaar, 13 empates e 8 vitórias para o SBV Excelsior. A última vez em que eles se encontraram foi em 4 de novembro o ano passado e terminou empatado em 1 a 1, em Roterdã. A última vez em que os Kralingers conseguiram vencer o AZ Alkmaar jogando no AFAS Stadion, foi em 24 de setembro de 2017.

Classificação fornecida por Sofascore

🧀 A vitória fez o AZ Alkmaar ficar com 46 pontos, na quarta colocação. O próximo compromisso da equipe de Alkmaar será contra o FC Volendam, fora de casa. Os Cheeseheads estão buscando a terceira posição que garante uma vaga na próxima edição da UEFA Champions League.

🖤 O SBV Excelsior chegou a sexta derrota consecutiva na Eredivisie. A equipe parou nos 21 pontos e terá um confronto direto para fugir da zona de rebaixamento, na próxima rodada, quando receberá em casa o RKC Waalwijk.

🧀 AZ Alkmaar: Maarten Martens fez duas mudanças na equipe titular. Riechedly Bazoer e Tiago Dantas entraram nas vagas de Alexandre Penetra e Jordy Clasie.

🖤 SBV Excelsior: Pelo lado dos Kralingers, Redouan el Yaakoubi, Arthur Zagré e Troy Parrott voltaram ao banco de reservas e Marinus Dijkhuizen proporcionou o retorno de Sven Nieuwpoort, Mimeirhel Benita e Richie Omorowa.

🧀 1×0: Aos 13 minutos, Riechedly Bazoer cobrou escanteio e mandou a bola na cabeça de Dani de Wit. O camisa 10 do AZ Alkmaar mandou a bola no ângulo esquerdo de Stijn van Gassel para abrir a contagem em Alkmaar.

🧀 2×0: Aos 15 minutos, Yukinari Sugawara recebeu a bola na ponta direita e mandou a bola para a grande área do SBV Excelsior. Vangelis Pavlidis apareceu para desviar e marcar o segundo dos donos da casa.

🧀 3×0: Aos 25 minutos, Sven Mijnans acertou uma bela finalização de fora da grande área, no canto direito de Stijn van Gassel. O goleiro apenas olhou a bola estufando as suas redes.

🧀 4×0: Aos 72 minutos, o AZ Alkmaar sacramentou a vitória com Sven Mijnans. Vangelis Pavlidis levantou a bola na grande área do SBV Excelsior e de cabeça, Sven Mijnans finalizou em cima de Stijn van Gassel. No rebote, mesmo caído no chão, Sven Mijnans conseguiu finalizar e marcar o quarto dos Cheeseheads na partida.