AZ Alkmaar conquista primeira vitória sob o comando de Maarten Martens

ENTREGUE (41)

No Fortuna Sittard Stadion, em Sittard-Geleen, no sul da Holanda, o Fortuna Sittard recebeu a visita do AZ Alkmaar. Os comandados de Danny Buijs saíram na frente com Córdoba, mas Vangelis Pavlidis e Dani de Wit brilharam e garantiram a primeira vitória do AZ Alkmaar sob o comando de Maarten Martens.

Esse foi o 36ª jogo entre os dois clubes, com oito vitórias para o Fortuna Sittard, dez empates e dezoito vitórias para o AZ Alkmaar. O último jogo entre eles aconteceu em 1ª de outubro de 2023 e terminou com vitória do AZ Alkmaar por 4 a 0. A última vez em que os Fortunezen conseguiram vencer os Cheeseheads jogando em casa, aconteceu em 12 de abril de 1997.

Classificação fornecida por Sofascore

🔰 O Fortuna Sittard parou nos 24 pontos e caiu para a décima terceira colocação. O próximo compromisso será um confronto direto contra o rebaixamento e será longe de casa, contra o RKC Waalwijk.

🧀 Já o AZ Alkmaar terá que receber em casa o Ajax. Uma vitória no clássico contra a equipe de Amsterdã, deixará o time de Alkmaar em uma situação muito confortável, focando apenas na briga com o FC Twente pela terceira colocação.

🔰 Fortuna Sittard: Danny Buijs fez três mudanças. Mitchell Dijks, Córdoba e Alessio Da Cruz entraram nas vagas de Dimitrios Siovas, Alen Halilović e Kristoffer Peterson.

🧀 AZ Alkmaar: Pelo lado dos Cheeseheads, Maarten Martens fez apenas uma alteração. Jayden Addai deu lugar a Dani de Wit.

🔰 1×0: Aos 17 minutos, Kristijan Belić tocou para Sven Mijnans, mas o toque foi errado e Córdoba interceptou o passe de Kristijan Belić. Córdoba foi mais rápido que quatro marcadores do AZ Alkmaar e entrou na grande área. Com muita qualidade, ele finalizou rasteiro, sem chances de defesa para Mathew Ryan.

🧀 1×1: Aos 63 minutos, escanteio para o AZ Alkmaar. Na cobrança, a bola foi em cima de Michael Verrips. O goleiro não conseguiu reagir a tempo e viu a bola bater em si e sobrar para Vangelis Pavlidis apenas escorar para o fundo das redes.

🧀 1×2: Nos minutos finais da partida, quando o jogo se encaminhava para terminar empatado, Yukinari Sugawara cobrou lateral e mandou a bola dentro da grande área. Lequincio Zeefuik pulou mais alto que a defesa do Fortuna Sittard e desviou de cabeça a bola para Dani de Wit finalizar no canto esquerdo de Michael Verrips e garantir a vitória para os Cheeseheads.