Tudo igual no Overijsselderby

#HERTWE

No Erve Asito, em Almelo, no leste da Holanda, tivemos o Overijsselderby. O FC Twente saiu na frente com Daan Rots e Sem Steijn, mas o Heracles Almelo empatou a partida na segunda etapa, graças aos gols de Mario Engels e Sven Sonnenberg. O jogo terminou empatado em 2 a 2.

Esse foi o jogo de número 40 entre os dois clubes, com apenas sete vitórias para o Heracles Almelo, onze empates e 25 vitórias para o FC Twente. A última partida entre eles aconteceu em 30 de abril desse ano e terminou empatada em 1 a 1, no Erve Asito, casa do Heracles Almelo. A última vitória dos Tukkers jogando na casa do Heracles Almelo aconteceu em 21 de setembro de 2014. Naquele dia, a equipe do FC Twente era comandada por Alfred Schreuder e Luc Castaignos, Hakim Ziyech e Youness Mokhtar marcaram os quatro gols da vitória dos Tukkers. Wout Weghorst foi o responsável por fazer o gol de honra dos Heraclieden.

Classificação fornecida por Sofascore

🦁 O próximo jogo do Heracles Almelo será contra o SC Heerenveen, fora de casa. A equipe de John Lammers está na oitava colocação com doze pontos somados.

🐴 Já o FC Twente interrompeu novamente uma boa sequência de vitórias e perdeu a terceira colocação para o Feyenoord. A equipe de Joseph Oosting está na quarta colocação com 22 pontos. Na próxima rodada, terá confronto direto em casa contra o Feyenoord, em caso de vitória, os Tukkers conseguiram ultrapassar o Stadionclub na tabela de classificação da Eredivisie.

🦁 Heracles Almelo: John Lammers fez quatro mudanças na equipe titular. Jannes Wieckhoff, Ruben Roosken, Thomas Bruns e Lasse Wehmeyer entraram nas vagas de Jetro Willems, Navajo Bakboord, Marko Vejinović e Bryan Limbombe.

🐴 FC Twente: Pelo lado dos Reds, Joseph Oosting fez apenas uma mudança. Michel Vlap deu lugar a Mitchell van Bergen.

🐴 0x1: Aos onze minutos, o FC Twente abriu o placar. Em cobrança errada de lateral, Manfred Ugalde interceptou o passe e tocou imediatamente para Daan Rots. O atacante estava dentro da grande área do Heracles Almelo. Ele recebeu a bola e ficou de cara com Michael Brouwer para finalizar no canto direito do goleiro.

🐴 0x2: Aos 32 minutos, o FC Twente aumentou a vantagem no Overijsselderby. Alfons Sampsted recebeu a bola na ponta direita. O lateral cruzou rasteiro para a grande área. A bola passou por dois jogadores do FC Twente até chegar em Sem Steijn. O atacante finalizou com muita categoria no canto esquerdo de Michael Brouwer para fazer o segundo dos Tukkers.

🦁 1×2: O FC Twente achou que a partida estava ganha e tentou administrar o resultado, o problema é que no segundo tempo, o Heracles Almelo deu a vida para buscar o empate. E a conquista de um ponto começou a ser construída aos 69 minutos. Em cobrança de falta, a bola foi levantada próximo a grande área do FC Twente. Justin Hoogma dominou com o peito e levantou a bola na grande área do FC Twente. Sem dominar, Mario Engels finalizou de voleio no canto direito de Lars Unnerstall para diminuir a desvantagem.

🦁 2×2: Quando o jogo estava próximo do final, o Heracles Almelo encontrou o gol do empate, para delírio dos mais de 12 mil torcedores que estavam no Erve Asito. Abed Nankishi foi mais rápido que Gijs Smal e entrou na grande área do FC Twente para cruzar. A bola chegou Sven Sonnenberg. O meio-campista apenas desviou a bola para o fundo das redes dos Twentenaren para garantir o empate.