PEC Zwolle vence Helmond Sport mas termina Keuken Kampioen Divisie em segundo

#HELPEC

No SolarUnie Stadion, em Helmond, no sul da Holanda, o Helmond Sport recebeu a visita do PEC Zwolle e perdeu de virada por 3 a 2. Martijn Kaars marcou os dois gols dos donos da casa, enquanto Lennart Thy (2x) e Sven Zitman fizeram os três gols do PEC Zwolle.

Esse foi o 20ª jogo entre os dois clubes, com apenas cinco vitórias para o Helmond Sport, sete empates e oito vitórias para o PEC Zwolle. A última vitória do PEC Zwolle jogando no SolarUnie Stadion tinha sido em 18 de abril de 2008. O último jogo entre eles tinha sido em 12 de dezembro de 2022 e terminou com vitória mínima do PEC Zwolle por 1 a 0.

🐈‍⬛ O Helmond Sport terminou a temporada da Keuken Kampioen Divisie com apenas 43 pontos somados e na décima sexta colocação.

🧿 Já o PEC Zwolle, terminou com quase o dobro da pontuação do Helmond Sport. Os Blauwvingers somaram 85 pontos e terminaram a segunda divisão com o acesso para a Eredivisie garantido e a segunda colocação. Por causa do saldo de gols os Zwollenaars não conseguiram conquistar o título da Keuken Kampioen Divisie.

🐈‍⬛ Helmond Sport: Bob Peeters conseguiu repetir a escalação da sua equipe.

🧿 PEC Zwolle: Pelo lado do PEC Zwolle, Dick Schreuder teve o retorno de Thomas van den Belt. O volante retornou ao meio de campo na vaga de Dean Huiberts.

🧿 0x1: Aos 17 minutos, Haris Medunjanin recebeu a bola dentro da grande área e levantou na cabeça de Lennart Thy. O atacante alemão finalizou e colocou os Blauwvingers em vantagem no SolarUnie Stadion.

🐈‍⬛ 1×1: Aos 20 minutos, Mees Kreekels lançou a bola nas costas da defesa do PEC Zwolle para Eros Maddy. O atacante recebeu a bola na ponta direita, chegou na linha de fundo e cruzou rasteiro para Martijn Kaars finalizar no canto direito de Jasper Schendelaar e deixar tudo igual.

🐈‍⬛ 2×1: Nos minutos finais do primeiro tempo, o Helmond Sport virou o placar. Em rápido contra-ataque, Jarno Lion partiu em velocidade pela ponta direita e ao chegar na linha de fundo, cruzou rasteiro para Martijn Kaars finalizar e marcar seu 14ª gol com a camisa dos Onze Club nesta temporada.

🧿 2×2: Aos 57 minutos, Lennart Thy abriu o jogo com Bart van Hintum na ponta esquerda. O lateral esquerdo recebeu a bola e cruzou para a grande área, na cabeça de Lennart Thy. O centroavante não precisou sair do chão para finalizar e empatar a partida. Esse foi o 23ª gol dele com a camisa do PEC Zwolle nesta temporada.

🧿 2×3: Nos minutos finais do jogo, Edwin van de Graaf marcou falta para o PEC Zwolle. Bart van Hintum cobrou e levantou a bola na grande área do Helmond Sport. Ela sobrou para Sven Zitman finalizar de primeira, no canto esquerdo de Mike Havekotte. Esse foi o primeiro gol dele com a camisa do PEC Zwolle nesta temporada.