No jogo de despedida de Dick Advocaat, ADO Den Haag vence Jong AZ Alkmaar por 2 a 0

#JAZADO

No AFAS Trainingscomplex, em Alkmaar, no oeste da Holanda, o Jong AZ Alkmaar recebeu a visita do ADO Den Haag pela última rodada da Keuken Kampioen Divisie 2022/23. Com gols de Thomas Verheydt e Joël Zwarts, o ADO Den Haag venceu o duelo por 2 a 0.

Esse foi apenas o quarto jogo entre eles e o Jong AZ Alkmaar segue sem vencer o ADO Den Haag. São três vitórias para os Hagenaren e um empate. Antes de hoje, o último jogo entre eles tinha terminado empatado em 2 a 2, em Haia, em 9 de setembro do ano passado.

🧀 O Jong AZ Alkmaar terminou a temporada na 11ª colocação com 51 pontos somados. Foi a melhor equipe jovem entre os quatro clubes nesta temporada da Keuken Kampioen Divisie.

🦢 Pelo lado dos Ooievaars, o ADO Den Haag terminou a temporada com 51 pontos na décima segunda colocação. Mais uma temporada em que o ADO Den Haag não consegue o retorno para a Eredivisie.

🧀 Jong AZ Alkmaar: Maarten Martens fez cinco mudanças na equipe titular. Sem Westerveld, Jeremiah Esajas, Wouter Goes, Yusuf Barası e Mexx Meerdink entraram nas vagas de Hobie Verhulst, Finn Stam, Nick Twisk, Yusuf Yusuf Barası e Ro-Zangelo Daal.

🦢 ADO Den Haag: Pelo lado do Residentieclub, Dick Advocaat fez oito mudanças no último jogo da equipe na temporada. Hugo Wentges, Amir Absalem, Daryl Werker, Guillem, Dhoraso Moreo Klas, Gregor Breinburg e Joey Sleegers entraram nas vagas de Kilian Nikiema, Tyrese Asante, Denzel Hall, Finn van Breemen, Joël Zwarts, Malik Sellouki e Amar Ćatić.

🦢 0x1: Aos 32 minutos, Amir Absalem recebeu a bola na ponta esquerda e cruzou na cabeça de Thomas Verheydt. O centroavante apareceu nas costas da defesa do Jong AZ Alkmaar para finalizar de cabeça e colocar os Residentieclub em vantagem. Esse foi o 15ª gol dele com a camisa do ADO Den Haag nesta temporada.

🦢 0x2: Nos minutos finais do segundo tempo, Lewis Schouten recebeu na defesa e foi pressionado por Joël Zwarts. O atacante do ADO Den Haag conseguiu roubar a bola do jovem volante do Jong AZ Alkmaar e partiu em velocidade para a meta de Sem Westerveld. Com muita categoria e calma, Joël Zwarts estufou as redes de Sem Westerveld e sacramentou a vitória dos Residentieclub. Esse foi o sexto gol dele com a camisa do ADO Den Haag nesta temporada.