Sem torcida, Ajax vence FC Groningen no Noordlease Stadion

#GROAJA

No Noordlease Stadion, em Groninga, no norte da Holanda, o FC Groningen recebeu a visita do Ajax e perdeu por 3 a 2 para os Amsterdammers. Dušan Tadić, Brian Brobbey e Jurriën Timber marcaram os gols do Ajax, enquanto Laros Duarte e Florian Krüger descontaram para os donos da casa.

Devido a diversos objetos e fogos terem sido arremessados no gramado, a partida que estava prevista para acontecer no domingo, só aconteceu nesta terça-feira sem presença de torcida.

Esse foi o 114ª jogo entre os dois clubes, com 16 vitórias para o FC Groningen, 18 empates e 80 vitórias para o Ajax. Antes de hoje, o último jogo entre eles tinha sido em 14 de agosto de 2022 e terminou com vitória do Ajax por 6 a 1, na Johan Cruijff ArenA, em Amsterdã.

🟢 Com o rebaixamento confirmado, o FC Groningen joga apenas para cumprir tabela nessas últimas rodadas da Eredivisie. A equipe tem apenas 18 pontos somados e segue na vice-lanterna da competição. O próximo compromisso será em casa contra o Vitesse.

❌ O Ajax receberá o FC Utrecht em casa na próxima rodada e não pode nem pensar em vencer. A equipe de Amsterdã precisa vencer os Utregs e contar com dois tropeços do PSV nas próximas duas rodadas para conquistar a vaga na UEFA Champions League da próxima temporada. Com 66 pontos, os Ajacieden estão na terceira colocação, cinco pontos atrás do PSV.

🟢 FC Groningen: Dennis van der Ree fez apenas uma mudança na equipe. Laros Duarte entrou na vaga de Luciano Valente.

❌ AFC Ajax: Pelo lado dos Godenzonen, John Heitinga colocou Owen Wijndal na lateral esquerda e deixou Davy Klaassen no banco de reservas. Mesmo começando no banco, Davy Klaassen foi acionado aos 69 minutos, no lugar de Owen Wijndal.

❌ 0x1: Aos 17 minutos, Dušan Tadić acionou Owen Wijndal que entrou na grande área do FC Groningen e foi derrubado por Laros Duarte. Jeroen Manschot não pensou duas vezes e marcou penalidade máxima para os Godenzonen. Na cobrança, goleiro para um lado e bola para o outro. Dušan Tadić colocava o Ajax em vantagem no Noordlease Stadion. Esse foi o décimo segundo gol dele nesta temporada pelo Ajax.

🟢 1×1: Aos 38 minutos, Isak Dybvik Määttä tentou finalizar, mas a boal esbarrou em Jorrel Hato. Na sequência, Florian Krüger dominou a bola dentro da grande área do Ajax e finalizou cruzado. Gerónimo Rulli ainda tocou na bola, mas não evitou com que ela estufasse suas redes. Esse foi o quarto gol dele com a camisa do Exército Verde-e-Branco nesta temporada.

❌ 1×2: Aos 68 minutos, Edson Álvarez recebeu a bola de Jorrel Hato. O volante mexicano tocou por cima da defesa do FC Groningen para Mohammed Kudus. O atacante ganês cruzou para Brian Brobbey apenas escorar para o fundo das redes e colocar os Ajacieden em vantagem novamente. Esse foi o décimo terceiro gol dele com a camisa do Ajax nesta temporada, encerrando uma sequência de nove jogos sem marcar na Eredivisie.

❌ 1×3: Aos 81 minutos, Jurriën Timber marcou o gol que sacramentou a vitória dos Amsterdammers. Dušan Tadić cobrou falta da esquerda. Jurriën Timber se infiltrou na defesa do FC Groningen e apareceu para finalizar de cabeça e garantir a vitória para os comandados de John Heitinga. Esse foi apenas o segundo gol dele com a camisa do Ajax nesta temporada. O primeiro e único gol tinha sido na 21ª rodada, quando o Ajax venceu o RKC Waalwijk por 3 a 1, em Amsterdã, na Johan Cruijff ArenA, em 12 de fevereiro de 2023.

🟢 2×3: Aos 87 minutos, Laros Duarte acertou um lindo chute de fora da grande área, no canto esquerdo de Gerónimo Rulli. O goleiro argentino ainda se jogou na bola, mas não evitou o segundo dos donos da casa e o segundo de Laros Duarte com a camisa do FC Groningen nesta temporada. O primeiro tinha sido na quarta rodada, quando o Exército Verde-e-Branco empatou em 1 a 1 com o NEC Nijmegen, no De Goffert, casa do NEC Nijmegen, em 26 de agosto de 2022.