Xavi Simons e Luuk de Jong garantem vitória de virada do PSV diante do Fortuna Sittard

#PSVFOR

No Philips Stadion, em Eindhoven, no sul da Holanda, o PSV recebeu a visita do Fortuna Sittard e venceu por 2 a 1. Xavi Simons e Luuk de Jong marcaram os gols dos donos da casa, enquanto Paul Gladon fez o gol para os Fortunezen.

Esse foi o 50ª jogo entre eles, com 38 vitórias para os Lampen, oito empates e quatro vitórias para o Fortuna Sittard. Antes de hoje, o último jogo entre eles tinha sido em 15 de janeiro e terminou empatado em 2 a 2 no Fortuna Sittard Stadion, casa do Fortuna Sittard. A última vitória da Deusa do Amor foi em 7 de maio de 1999, jogando no Fortuna Sittard Stadion, o Fortuna Sittard venceu por 6 a 4 o PSV.

💡 A vitória fez o PSV chegar aos 71 pontos e seguir na segunda colocação, dependendo das próprias forças para conquistar a vaga nos Play-Offs da UEFA Champions League 2023/24. O próximo jogo será em casa contra o SC Heerenveen e em caso de nova vitória, os Boeren estarão na maior competição da Europa na próxima temporada.

🔰 Já o Fortuna Sittard terá que visitar o SBV Excelsior em Roterdã na próxima rodada. A equipe Julio Velázquez não possui mais chances matemáticas de disputar a Keuken Kampioen Play-Offs e já começa a planejar a próxima temporada. Com 35 pontos, o Fortuna Sittard termina a rodada na 12ª colocação.

💡 PSV Eindhoven: Ruud van Nistelrooij fez apenas uma mudança na equipe titular. Ibrahim Sangaré voltou ao meio de campo no lugar de Erick Gutiérrez. O volante mexicano entrou no final da partida, mais precisamente aos 84 minutos.

🔰 Fortuna Sittard: Pelo lado dos Fortunezen, Julio Velázquez fez duas alterações. Dimitrios Siovas e Deroy Duarte entraram nas vagas de Ximo Navarro e Kristijan Bistrović.

🔰 0x1: Com menos de quatro minutos de bola rolando, Ivo Pinto tabelou com Tijjani Noslin. Ivo Pinto recebeu a bola na linha de fundo na ponta direita e cruzou na cabeça de Córdoba. O meio-campista finalizou de cabeça, mas Jordan Teze conseguiu interceptar a finalização com o peito. O problema é que isso se tornou um passe para Paul Gladon. O centroavante conseguiu finalizar de bicicleta para colocar os Fortunezen em vantagem. Esse foi o sexto gol dele com a camisa do Fortuna Sittard nesta temporada.

💡 1×1: Aos 25 minutos, Jordan Teze cruzou a bola para a grande área do Fortuna Sittard. Luuk de Jong apareceu livre nas costas da defesa dos Fortunezen e finalizou de cabeça para empatar a partida e marcar seu décimo sétimo gol com a camisa do PSV nesta temporada.

💡 2×1: Aos 82 minutos, Fábio Silva tocou para Xavi Simons. O jovem meio-campista finalizou pouco antes da entrada da grande área. A bola encontrou o ângulo esquerdo de Ivor Pandur. O goleiro ainda se jogou na bola, mas nada conseguiu fazer para evitar o gol da vitória dos Lampen. Esse foi o décimo nono gol dele com a camisa dos Rood-witten nesta temporada.