FC Volendam conquista vitória diante do Sparta Rotterdam de virada e fica próximo da permanência na Eredivisie

#VOLSPA

No Kras Stadion, em Volendam, no oeste da Holanda, o FC Volendam recebeu a visita do Sparta Rotterdam e venceu de virada por 2 a 1. Xavier Mbuyamba marcou os dois gols dos Wijdbroeken, enquanto o atacante japonês, Koki Saito fez o único gol do Sparta Rotterdam na partida.

Esse foi o 68ª jogo entre os dois clubes, com 21 vitórias para o FC Volendam, 17 empates e 30 vitórias para o Sparta Rotterdam. Antes de hoje, o último jogo entre eles tinha terminado com vitória do Sparta Rotterdam por 4 a 0, no Het Kasteel, casa do Sparta Rotterdam. A última vitória do FC Volendam em casa contra o Sparta Rotterdam tinha sido em 15 de abril de 2016, pela Keuken Kampioen Divisie 2015/16.

🟠 A vitória fez o FC Volendam chegar aos 33 pontos e abrir cinco pontos de vantagem para o FC Emmen, primeiro time dentro da zona de rebaixamento. Na próxima rodada, os Het Andere Oranje jogarão contra o Go Ahead Eagles, fora de casa e em caso de vitória, os Volendammers garantirão matematicamente sua permanência na elite do futebol holandês para a próxima temporada.

🏰 Pelo lado dos Spangenaren, a equipe parou nos 53 pontos e perdeu a chance de continuar próximo do FC Twente na pontuação. Atualmente na sexta colocação, os Kasteelheren terão que disputar a Europese Tickets Eredivisie para conseguir uma vaga na UEFA Champions League. O próximo compromisso do Sparta Rotterdam será em casa contra o já rebaixado, SC Cambuur.

🟠 FC Volendam: Wim Jonk fez duas mudanças na equipe titular. Franco Antonucci e Walid Ould-Chikh entraram nas vagas de Deron Payne e Robert Mühren.

🏰 Sparta Rotterdam: Maurice Steijn também fez duas alterações no time titular. Aaron Meijers e Shurandy Sambo entraram nas vagas de Mica Pinto e Dirk Abels.

🏰 0x1: Com menos de cinco minutos de bola rolando, o Sparta Rotterdam abriu o placar no Kras Stadion. Younes Namli deu um excelente passe cortando as duas linhas defensivas do FC Volendam para Koki Saito. O atacante japonês dominou, entrou na grande área livre e finalizou de perna direita, no canto de Filip Stanković para abrir a contagem. Esse foi o quinto gol dele com a camisa dos Gladiadores Alvirrubros nesta temporada da Eredivisie. O último gol tinha sido em 18 de março, quando o Sparta Rotterdam venceu o FC Emmen por 2 a 0.

🟠 1×1: Aos 37 minutos, o FC Volendam empatou a partida. Em cobrança rápida de escanteio, Calvin Twigt recebeu a bola e a levantou na grande área do Sparta Rotterdam. Xavier Mbuyamba pulou mais alto que a defesa dos Kasteelheren para deixar tudo igual.

🟠 2×1: Nos minutos finais do segundo tempo, Carel Eiting cobrou escanteio e mandou a bola na cabeça de Xavier Mbuyamba. O defensor pulou mais alto que a defesa dos Alvirubros para finalizar de cabeça e garantir a vitória para os Het Andere Oranje. Esse foi o quinto gol dele com a camisa do FC Volendam nesta temporada e pela primeira ele marcou duas vezes em uma única partida.