Luuk de Jong marca duas vezes e PSV vence NEC Nijmegen por 4 a 2

#NECPSV

No De Goffert, em Nijmegen, no leste da Holanda, o NEC Nijmegen recebeu a visita do PSV e perdeu por 4 a 2. Luuk de Jong (2x), Olivier Boscagli e Joey Veerman marcaram os quatro gols do PSV, enquanto Oussama Tannane marcou os dois gols dos donos da casa.

Essa foi a 85ª partida entre os dois clubes, com apenas seis vitórias para o NEC Nijmegen, dezessete empates e sessenta e duas vitórias para o PSV. A última partida entre eles tinha sido em 30 de outubro de 2022 e terminou com vitória dos Eindhovenaren por 3 a 0, na casa do PSV. A última vez em que o NEC Nijmegen conseguiu somar algum ponto contra o PSV foi em 15 de dezembro de 2012. Naquele dia, os Nijmegenaren empataram em 1 a 1 contra o Rood-witten.

🇦🇪 A derrota fez o NEC Nijmegen cair para a décima colocação e continuar com 34 pontos. O próximo compromisso deles será contra o FC Emmen, fora de casa.

💡 O PSV empatou em pontos com o Ajax e ficou com 56 pontos, mas continua com oito pontos a menos que o líder, Feyenoord. O próximo jogo dos Boeren será contra o SV Spakenburg pela semifinal da Copa da Holanda, na terça-feira, em seguida, terá que encarar o SBV Excelsior, em casa, pela Eredivisie.

🇦🇪 Rogier Meijer fez apenas uma alteração na equipe titular. Philippe Sandler entrou na vaga de Joris Kramer que ficou no banco até os 79 minutos de jogo e foi acionado por Rogier Meijer para entrar no lugar de Philippe Sandler.

🇦🇪 NEC Nijmegen: Jasper Cillessen, Philippe Sandler, Iván Márquez, Souffian el Karouani, Bart van Rooij, Oussama Tannane, Lasse Schöne, Dirk Proper, Elayis Tavşan, Magnus Mattsson e Landry Dimata.

💡 Pelo lado dos Rood-witten, Ruud van Nistelrooij fez quatro mudanças. Olivier Boscagli, Erick Gutiérrez, Guus Til e Johan Bakayoko entraram nas vagas de Jarrad Branthwaite, Ibrahim Sangaré, Fábio Silva e Anwar El Ghazi. Desses quatro jogadores que ficaram no banco de reservas, apenas Ibrahim Sangaré e Fábio Silva entraram no decorrer da partida.

📋 PSV Eindhoven: Joël Drommel, André Ramalho, Olivier Boscagli, Phillipp Mwene, Patrick van Aanholt, Xavi Simons, Erick Gutiérrez, Guus Til, Joey Veerman, Luuk de Jong e Johan Bakayoko.

💡 0x1: Aos sete minutos, Xavi Simons finalizou de fora da grande área, no canto direito de Jasper Cillessen. O goleiro da seleção holandesa se jogou e conseguiu defender a finalização do jovem talento do PSV, mas espalmou a bola para frente. Luuk de Jong foi mais rápido e conseguiu chegar primeiro para finalizar e colocar os Boeren em vantagem.

💡 0x2: Aos 21 minutos, Joey Veerman cobrou falta e levantou a bola na grande área do NEC Nijmegen. Erick Gutiérrez desviou de cabeça para complicar a vida de Jasper Cillessen. O goleiro novamente espalmou, dessa vez na frente de Olivier Boscagli que apareceu para finalizar de cabeça e marcar seu primeiro gol nesta temporada com a camisa dos Boeren.

💡 0x3: Aos 39 minutos, o PSV chegou ao terceiro gol. Luuk de Jong puxou um rápido contra-ataque no meio de campo e tocou para Xavi Simons na esquerda. O jovem talento do PSV carregou até próximo da grande área e devolveu a bola para Luuk de Jong. O experiente centroavante com apenas um toque serviu Joey Veerman que não teve dificuldades para finalizar de primeira e fazer o terceiro do PSV e o nono dele nesta temporada. O último gol dele na Eredivisie tinha sido em 28 de janeiro de 2023, quando o PSV venceu o Go Ahead Eagles por 2 a 0.

💡 0x4: Aos 50 minutos, André Ramalho interceptou um passe no campo defensivo do PSV. Ele tocou imediatamente para Luuk de Jong. O centroavante ajeitou a bola para Guus Til que tocou para Xavi Simons na esquerda. Patrick van Aanholt passou nas costas de Xavi Simons e o lateral recebeu a bola, entrou na grande área e tocou rasteiro para o meio da pequena área. Luuk de Jong apareceu para se jogar e com a perna direita, sacramentar a vitória dos Lampen. Esse foi o 12ª gol dele com a camisa do PSV nesta temporada.

🇦🇪 1×4: Aos 59 minutos, Elayis Tavşan tocou para Oussama Tannane na ponta direita. O atacante marroquino trouxe para a perna esquerda e fora da grande área, acertou o ângulo esquerdo de Joël Drommel para diminuir a desvantagem.

🇦🇪 2×4: Aos 87 minutos, Oussama Tannane cobrou falta na entrada da grande área do PSV e acertou o canto direito de Joël Drommel. O jovem goleiro holandês ficou apenas olhando a bola estufar suas redes e Oussama Tannane marcar seu sétimo gol nesta temporada.