Manfred Ugalde brilha e FC Twente bate AZ Alkmaar por 2 a 1

#TWEAZ

No De Grolsch Veste, em Enschede, no leste da Holanda, o FC Twente recebeu a visita do AZ Alkmaar e precisou de apenas onze minutos para garantir a vitória. Manfred Ugalde marcou os dois gols da vitória por 2 a 1. Jesper Karlsson descontou para os Cheeseheads.

Essa foi a 91ª partida entre os dois clubes, com 38 vitórias para o FC Twente, 19 empates e 34 vitórias para o AZ Alkmaar. Antes de hoje, a última partida entre eles terminou empatado em 1 a 1, no AFAS Stadion.

🐴 Com a vitória, o FC Twente chegou a segunda vitória consecutiva na Eredivisie. Os Tukkers estão em quinto lugar com 47 pontos, seis pontos atrás de PSV (3ª) e AZ Alkmaar (4ª). O próximo compromisso dos Tukkers será contra o SBV Excelsior, fora de casa.

🧀 Já o AZ Alkmaar jogará contra o SC Heerenveen, em casa. Com 53 pontos, o AZ Alkmaar segue na quarta colocação e perdeu uma excelente oportunidade de terminar a rodada de segundo colocado.

🐴 Ron Jans fez duas mudanças na equipe titular. Joshua Brenet e Ricky van Wolfswinkel entraram nas vagas de Alfons Sampsted e Sem Steijn.

📋 FC Twente: Lars Unnerstall, Mees Hilgers, Robin Pröpper, Gijs Smal, Joshua Brenet, Ramiz Zerrouki, Anass Salah-Eddine, Michel Vlap, Vaclav Černý, Ricky van Wolfswinkel e Manfred Ugalde.

🧀 Pelo lado do AZ Alkmaar, Pascal Jansen repetiu a escalação titular que venceu a SS Lazio por 2 a 1 no meio de semana pela UEFA Europa Conference League.

📋 AZ Alkmaar: Mathew Ryan, Yukinari Sugawara, Pantelis Hatzidiakos, Milos Kerkez, Wouter Goes, Tijjani Reijnders, Jordy Clasie, Sven Mijnans, Jens Odgaard, Vangelis Pavlidis e Jesper Karlsson.

🐴 1×0: Com menos de oito minutos de bola rolando, o FC Twente abriu o placar. Joshua Brenet levantou a bola na grande área do AZ Alkmaar e de cabeça, Manfred Ugalde apareceu livre para finalizar e colocar os Tukkers em vantagem.

🐴 2×0: Aos onze minutos, foi a vez de Vaclav Černý levantar a bola na grande área do AZ Alkmaar e de cabeça, mais uma vez, Manfred Ugalde apareceu entre os defensores do AZ Alkmaar para finalizar de cabeça e marcar o segundo gol no jogo e o sexto dele nesta temporada pelo Tukkers.

🧀 2×1: Aos sessenta e seis minutos, Jordy Clasie deu um belo passe de três dedos para Jesper Karlsson. Julio Pleguezuelo tentou cortar de carrinho, mas a bola chegou no atacante sueco. Ele partiu em velocidade rumo a grande área do FC Twente. Jesper Karlsson entrou na grande área e finalizou de perna direita, no canto direito de Lars Unnerstall para descontar e marcar seu décimo gol nesta temporada pelo AZ Alkmaar.