FC Groningen tropeça novamente em confronto direto contra o rebaixamento

#GROEMM

No Noordlease Stadion, em Groninga, no norte da Holanda, o FC Groningen recebeu a visita do FC Emmen. A torcida do Exército Verde-e-Branco ainda tentou empurrar sua equipe, mas o máximo que os Groningers conseguiram foi um empate em 1 a 1 contra o FC Emmen. O FC Groningen saiu na frente com Ricardo Pepi, mas três minutos depois o FC Emmen empatou em cobrança de falta.

Esse foi apenas o nono jogo entre os dois clubes, com três vitórias para cada lado e três empates. Em 30 de outubro do ano passado, eles se encontraram pela última vez e terminou empatado em 0 a 0, no De Oude Meerdijk, casa do FC Emmen.

🟢 O empate tirou temporariamente o FC Groningen da lanterna da Eredivisie. A equipe de Dennis van der Ree está com apenas 14 pontos somados, porém com um jogo a menos que o lanterna, SC Cambuur. Na próxima rodada, o Exército Verde-e-Branco receberá em casa o SBV Excelsior.

🇲🇨 Já o FC Emmen ficou com 20 pontos e também continua dentro da zona de rebaixamento, três pontos de distância da primeira equipe fora dessa zona. Na próxima rodada, em casa, o FC Emmen receberá o Go Ahead Eagles.

🟢 Dennis van der Ree fez duas mudanças. Liam van Gelderen e Ragnar Oratmangoen entraram nas vagas de Damil Dankerlui e Joey Pelupessy.

📋 FC Groningen: Michael Verrips, Radinio Balker, Isak Määttä, Liam van Gelderen, Thijmen Blokzijl, Tomáš Suslov, Johan Hove, Daleho Irandust, Ragnar Oratmangoen, Ricardo Pepi e Elvis Manu.

🇲🇨 Pelo lado dos Kannibals, Dick Lukkien mexeu em apenas uma peça. Jeroen Veldmate voltou ao sistema defensivo e com isso Jeremy Antonisse ficou no banco de reservas.

📋 FC Emmen: Mickey van der Hart, Keziah Veendorp, Jeroen Veldmate, Miguel Araujo, Mike te Wierik, Julius Dirksen, Mohamed Bouchouari, Lucas Bernadou, Mark Diemers, Ahmed El Messaoudi e Richairo Živković.

🟢 1×0: Aos 12 minutos, Ricardo Pepi abriu o jogo com Elvis Manu na ponta esquerda. O atacante recebeu a bola e partiu para cima da marcação de Lucas Bernadou. Mesmo marcado, ele tocou para Ricardo Pepi. A bola ainda tocou em Johan Hove antes de chegar no centroavante norte-americano. Ricardo Pepi conseguiu receber a bola e sem dominar, finalizou no canto direito de Mickey van der Hart, para marcar seu nono gol com a camisa do FC Groningen nesta temporada.

🇲🇨 1×1: Aos 14 minutos, o FC Emmen empatou a partida. Mark Diemers cobrou falta e levantou a bola na grande área do FC Groningen. Miguel Araujo apareceu completamente livre para finalizar de perna esquerdo no canto esquerdo de Michael Verrips e marcar seu segundo gol com a camisa do FC Emmen nesta temporada.