Daryl van Mieghem garante vitória fundamental para o FC Volendam na Eredivisie diante do Vitesse

#VOLVIT

No De Oude Meerdijk, em Emmen, no norte da Holanda, o FC Emmen recebeu a visita do Vitesse. E para a surpresa de muita gente na Holanda, os donos da casa conseguiram uma importante vitória diante do Vitesse. Com dois gols de Daryl van Mieghem, o FC Emmen ganhou por 2 a 0.

Esse foi o 30ª jogo entre os dois clubes, com sete vitórias para o FC Volendam, 17 empates e seis vitórias para o Vitesse. Em 17 de setembro de 2022, eles tinham se encontrado pela última vez e terminou empatado em 1 a 1, no GelreDome, casa do Vitesse.

🟠 A vitória foi fundamental para o FC Volendam abrir três pontos de vantagem para o FC Emmen, primeiro time dentro da zona de rebaixamento. Na próxima rodada, o FC Volendam terá um jogo duro contra o NEC Nijmegen, fora de casa.

💛 Já o Vitesse parou nos 23 pontos e está na décima segunda colocação. Em caso de vitória do Go Ahead Eagles diante do FC Twente ainda nesta rodada, o Vitesse poderá cair uma posição na tabela de classificação e ficar ainda mais próximo da zona de rebaixamento. Na próxima rodada, os comandados de Phillip Cocu terão que encarar o Ajax em casa.

🟠 Wim Jonk fez quatro mudanças. Barry Lauwers, Benaissa Benamar, Daryl van Mieghem e Gaetano Oristanio entraram nas vagas de Filip Stanković, Damon Mirani, Florent Sanchez e Robert Mühren.

📋 FC Volendam: Barry Lauwers, Brian Plat, Derry Murkin, Josh Flint, Xavier Mbuyamba, Benaissa Benamar, Carel Eiting, Gaetano Oristanio, Calvin Twigt, Franco Antonucci e Daryl van Mieghem.

💛 Pelo lado do Vitesse, Phillip Cocu fez duas alterações. Romaric Yapi e Matúš Bero entraram nos lugares de Carlens Arcus e Marco van Ginkel.

📋 Vitesse: Kjell Scherpen, Ryan Flamingo, Dominik Oroz, Melle Meulensteen, Romaric Yapi, Nicolas Isimat-Mirin, Maximilian Wittek, Gabriel Vidović, Matúš Bero, Million Manhoef e Bartosz Białek.

🟠 1×0: Aos 12 minutos, Gaetano Oristanio cruzou a bola para a grande área do Vitesse e Daryl van Mieghem finalizou de perna esquerda. A bola desviou em Nicolas Isimat-Mirin e tirou Kjell Scherpen completamente da jogada.

🟠 2×0: Aos 68 minutos, Josh Flint tabelou com Henk Veerman e o defensor recebeu a bola de volta do centroavante dentro da grande área. Ele cruzou rasteiro para a pequena área dos Vitas e Daryl van Mieghem se jogou em direção a bola para desviar ela para o fundo das redes de Kjell Scherpen e marcar seu segundo gol na partida e o quarto nesta temporada com a camisa dos Het Andere Oranje.