AZ Alkmaar vence FC Volendam por 2 a 1 no derby da Holanda do Norte

#AZVOL

No AFAS Stadion, em Alkmaar, no oeste da Holanda, tivemos o derby da Holanda do Norte, entre AZ Alkmaar e FC Volendam e quem levou a melhor foram os donos da casa. Mesmo com um jogador a menos desde os 14 minutos de jogo, venceu os Volendammer por 2 a 1, graças aos gols de Tijjani Reijnders e Jens Odgaard. Henk Veerman descontou para os visitantes. Dani de Wit foi o jogador do AZ Alkmaar expulso no começo da partida.

Essa foi a 22ª partida entre os dois clubes, com nove vitórias para o AZ Alkmaar, sete empates e seis vitórias do FC Volendam. O último derby da Holanda do Norte entre AZ Alkmaar e FC Volendam aconteceu em janeiro de 2009 e terminou com vitória do AZ Alkmaar por 2 a 0, no Kras Stadion.

🧀 A vitória fez o AZ Alkmaar chegar aos 26 pontos e subir para a terceira colocação. Na próxima rodada, os comandados de Pascal Jansen jogarão contra o RKC Waalwijk, fora de casa, mas antes, terão que encarar o SK Dnipro-1 da Ucrânia, pela última rodada da fase de grupos da UEFA Europa Conference League 2022/23.

🟠 Já o FC Volendam terá dois jogos consecutivos dentro de casa contra o Feyenoord e FC Utrecht. A equipe de Wim Jonk segue na lanterna da Eredivisie com apenas oito pontos somados.

🧀 Pascal Jansen segue sem contar com Bruno Martins Indi, Zinho Vanheusden e Håkon Evjen. Para a partida contra o FC Volendam, Pascal Jansen repetiu a escalação que começou contra o FC Vaduz pela UEFA Europa Conference League.

📋 AZ Alkmaar: Hobie Verhulst, Yukinari Sugawara, Pantelis Hatzidiakos, Milos Kerkez, Maxim Dekker, Sam Beukema, Tijjani Reijnders, Jordy Clasie, Dani de Wit, Jens Odgaard e Jesper Karlsson.

🟠 Se o AZ Alkmaar não teve mudanças, Wim Jonk fez uma alteração. Brian Plat entrou no lugar de Benaissa Benamar. O treinador dos Het Andere Oranje não conta com Franco Antonucci, Calvin Twigt e Bilal Ould-Chikh.

📋 FC Volendam: Filip Stanković, Brian Plat, Damon Mirani, Derry Murkin, Xavier Mbuyamba, Carel Eiting, Gaetano Oristanio, Walid Ould-Chikh, Daryl van Mieghem, Robert Mühren e Ibrahim el Kadiri.

🟥 🧀 EXPULSO: Aos 14 minutos, o AZ Alkmaar perdeu o seu capitão e camisa 10. Dani de Wit fez uma falta extremamente perigosa em Robert Mühren no meio de campo. Joey Kooij não foi nem chamado pelo VAR rever o lance.

🧀 1×0: Em rápido contra-ataque, Yukinari Sugawara tocou para Jens Odgaard na ponta direita e o atacantet sueco finalizou de perna esquerda, colocando no ângulo direito de Filip Stanković.

🧀 2×0: Aos 40 minutos, Tijjani Reijnders roubou a bola de Walid Ould-Chikh no meio de campo e tocou para Jesper Karlsson na ponta direita. O atacante sueco tocou por cima da defesa do FC Volendam e Tijjani Reijnders saiu de frente com Filip Stanković e tocou por baixo do goleiro sérvio.

🟠 2×1: Com menos de dez minutos de bola rolando no segundo tempo, o FC Volendam descontou com Henk Veerman. Ibrahim el Kadiri cruzou para a grande área e Henk Veerman apareceu nas costas da defesa do AZ Alkmaar para escorar para o fundo das redes de Hobie Verhulst.