Feyenoord vence AZ Alkmaar por 3 a 1, com gol de Danilo Pereira saindo do banco de reservas

#AZFEY

No AFAS Stadion, em Alkmaar, no oeste da Holanda, o AZ Alkmaar recebeu a visita do Feyenoord e perdeu por 3 a 1. O AZ Alkmaar saiu na frente com Jens Odgaard, mas viu o Feyenoord empatar com Orkun Kökçü de pênalti. Em uma falha gritante de Hobie Verhulst, o Feyenoord empatou com Sebastian Szymański e nos minutos finais, Danilo Pereira marcou o terceiro dos De club aan de Maas.

Essa foi o 94ª jogo entre os dois clubes, com 22 vitórias para o AZ Alkmaar, 21 empates e 51 vitórias para o Feyenoord. O último jogo tinha sido em novembro do ano passado e o Feyenoord ganhou de 1 a 0, em Roterdã. A última vez em que o Feyenoord venceu o AZ Alkmaar jogando no AFAS Stadion foi em abril de 2018.

🧀 A derrota fez o AZ Alkmaar chegar a segunda derrota consecutiva na temporada e cair para a terceira colocação, ficando a apenas um ponto de distância do PSV, primeiro colocado. Caso o Ajax consiga vencer seu compromisso diante do SBV Excelsior, o time de Amsterdã assume a ponta da tabela novamente. Na próxima rodada, os comandados de Pascal Jansen jogarão contra o SBV Excelsior, dessa vez em Roterdã.

🏗 O Feyenoord conquista uma vitória importantíssima e se consolida novamente na briga pelo título da Eredivisie. A apenas um ponto de distância do líder, PSV, o Feyenoord assume a segunda colocação e poderá terminar em terceiro, caso o Ajax ganhe do SBV Excelsior. Na próxima rodada, em casa, o Stadionclub receberá o Fortuna Sittard.

🧀 Pascal Jansen fez apenas uma mudança na equipe titular que perdeu para o Apollon Limassol no meio de semana. Jens Odgaard voltou ao time titular na vaga de Riechedly Bazoer. Pascal Jansen não contou com quatro jogadores para essa partida, são eles: Håkon Evjen, Bruno Martins Indi, Vangelis Pavlidis e Zinho Vanheusden, todos lesionados.

📋 AZ Alkmaar: Hobie Verhulst, Yukinari Sugawara, Pantelis Hatzidiakos, Milos Kerkez, Maxim Dekker, Sam Beukema, Tijjani Reijnders, Jordy Clasie, Dani de Wit, Jens Odgaard e Jesper Karlsson.

🏗 Pelo lado do Feyenoord, Arne Slot fez duas mudanças em relação ao time titular que começou contra o FC Midtjylland na quinta-feira. Jacob Rasmussen e Javairô Dilrosun voltaram ao time nas vagas de Marcos López e Alireza Jahanbakhsh. Arne Slot teve apenas um desfalque para essa partida, é o atacante marroquino, Oussama Idrissi que segue lesionado.

📋 Feyenoord: Justin Bijlow, Marcus Pedersen, Lutsharel Geertruida, Jacob Rasmussen, Gernot Trauner, Dávid Hancko, Quinten Timber, Orkun Kökçü, Sebastian Szymański, Javairô Dilrosun e Santiago Giménez.

🧀 1×0: Aos 26 minutos, Jesper Karlsson abre o jogo com Pantelis Hatzidiakos na ponta direita. O lateral direito grego cruza para a grande área. Jens Odgaard se antecipa a marcação de Marcus Pedersen e abre o placar no AFAS Stadion para os donos da casa.

🏗 1×1: Quatro minutos após sofrer o primeiro gol, o Feyenoord empatou. Santiago Giménez driblou Sam Beukema dentro da grande área e o defensor acabou derrubando o atacante mexicano. Na cobrança, Orkun Kökçü deixou tudo igual novamente.

🏗 1×2: Aos 56 minutos, Jacob Rasmussen recebeu na ponta esquerda e lançou para Sebastian Szymański no meio de campo. O meio-campista polonês dominou livre de marcação e carregou a bola até próximo da entrada da grande, sem nenhum defensor do AZ Alkmaar pressionar. Sebastian Szymański finalizou e Hobie Verhulst cometeu uma falha impressionante, permitindo que o Stadionclub tomasse a frente no placar.

🏗 1×3: Aos 82 minutos, Orkun Kökçü tocou para Danilo Pereira que entrou aos 76 minutos, no lugar de Santiago Giménez. O atacante brasileiro dominou de frente para a grande área do AZ Alkmaar, trouxe a bola para a direita e finalizou no ângulo de Hobie Verhulst. O goleiro do AZ Alkmaar pulou em direção a bola, apenas para sair na foto, mas sem possibilidade alguma de evitar o terceiro gol dos Rotterdammers na partida.