Fortuna Sittard soma primeiro ponto na Eredivisie e NEC Nijmegen acumula o quarto empate consecutivo

#NECFOR

No De Goffert, em Nijmegen, no leste da Holanda, o NEC Nijmegen recebeu a visita do Fortuna Sittard e mesmo com um jogador a mais nos minutos finais do jogo, não conseguiu mais do que um empate soado em 1 a 1. Oğuzhan Özyakup marcou para o Fortuna Sittard e nos acréscimos do segundo tempo, Pedro Marques apareceu para deixar tudo igual, poucos minutos após a expulsão de Doğan Erdoğan.

Esse foi o jogo de número 37 entre os dois clubes, com treze vitórias para o NEC Nijmegen contra dez do Fortuna Sittard e quatorze empates. A última vitória dos Nijmegenaren diante dos Fortunezen pela Eredivisie aconteceu em março de 2002, tabu que com esse empate de hoje, segue de pé. Por outro lado, o Fortuna Sittard venceu o NEC Nijmegen no De Goffert em sua última visita, em maio desse ano.

🇦🇪 O NEC Nijmegen chegou a décima colocação e atingiu os sete pontos somados em seis rodadas. Na próxima rodada, os comandados de Rogier Meijer terão que encarar o FC Utrecht, fora de casa.

🔰 Já o Fortuna Sittard terá dois compromissos consecutivos dentro de casa pela Eredivisie e o primeiro será contra o SBV Excelsior. A equipe de Burak Yılmaz somou seu primeiro ponto na competição, mesmo assim, continua na lanterna da Eredivisie.

🇦🇪 Rogier Meijer fez apenas uma mudança na equipe titular. Oussama Tannane entrou na vaga de Joris Kramer.

📋 NEC Nijmegen: Jasper Cillessen, Iván Márquez, Souffian el Karouani, Calvin Verdonk, Bart van Rooij, Mikkel Duelund, Oussama Tannane, Lasse Schöne, Dirk Proper, Elayis Tavşan e Landry Dimata.

🔰 Pelo lado do Fortuna Sittard, o então treinador interino do clube, Jeroen Schepens, fez três alterações. Ivo Pinto, Arianit Ferati e Córdoba entraram nas vagas de Mickaël Tirpan, Mats Seuntjens e Doğan Erdoğan. Essa partida marcou o reencontro do zagueiro brasileiro do Fortuna Sittard, Rodrigo Guth com o seu antigo clube, o NEC Nijmegen.

📋 Fortuna Sittard: Ivor Pandur, George Cox, Ivo Pinto, Rodrigo Guth, Dimitrios Siovas, Deroy Duarte, Arianit Ferati, Córdoba, Paul Gladon, Burak Yılmaz e Tijjani Noslin.

🔰 0x1: Aos 71 minutos, o Fortuna Sittard abre o placar no De Goffert. Rémy Vita rouba a bola de Elayis Tavşan e dá início a um contra-ataque que pararia apenas dentro das redes de Jasper Cillessen. Rémy Vita toca e recebe a bola na ponta esquerda. Imediatamente ele aciona Burak Yılmaz. O centroavante turco estava fora da grande área, mas estava mais centralizado. Com apenas um toque, Burak Yılmaz ajeitou a bola para Oğuzhan Özyakup. O meia turco dominou e foi carregando a bola em direção a grande área do NEC Nijmegen. Nenhum jogador do NEC Nijmegen chegou para diminuir o espaço de Oğuzhan Özyakup, então ele finalizou de longa distância e acertou um belo chute no ângulo direito de Jasper Cillessen.

🔰🟥: A situação se complicou para o Fortuna Sittard aos 89 minutos, quando Doğan Erdoğan cometeu falta grave em Pedro Marques próximo da entrada da grande área. Rob Dieperink não pensou duas vezes antes de mostrar o segundo cartão amarelo e consequentemente o cartão vermelho para o defensor turco e expulsá-lo de campo.

🇦🇪 1×1: Com um jogador a mais em campo, o NEC Nijmegen conseguiu aproveitar e chegou ao gol do empate nos minutos finais da partida. Em cobrança de escanteio, a defesa do Fortuna Sittard cortou a bola para fora da grande área, mas Iván Márquez a colocou de volta na grande área dos Fortunezen. Landry Dimata pulou mais alto que a defesa do Fortuna Sittard e ajeitou a bola para Pedro Marques finalizar de voleio, sem chances de defesa para Ivor Pandur.