FC Twente despacha o Almere City FC em casa e segue firme na briga pela vaga na Liga dos Campeões

#TWEALM

No De Grolsch Veste, em Enschede, no leste da Holanda, o FC Twente recebeu a visita do Almere City FC e venceu os Zwarte Schapen por 3 a 1, graças aos gols de Sem Steijn, Daan Rots e Mathias Kjølø, enquanto Kornelius Hansen descontou para os Zwarte Schapen.

Essa foi a quarta partida entre os dois clubes, com quatro vitórias para o FC Twente.

Classificação fornecida por Sofascore

🐴 A vitória fez o FC Twente chegar aos 63 pontos e continuar firme e forte na terceira colocação. Os Tukkers estão cada vez mais pertos de garantirem uma vaga nos play-offs da UEFA Champions League 2023/24. O próximo compromisso dos Tukkers será um confronto direto contra o AZ Alkmaar, fora de casa.

🐐 Já o Almere City FC parou na décima segunda colocação com 33 pontos. A equipe de Alex Pastoor dificilmente será rebaixado, mas precisa de apenas quatro pontos nos próximos três jogos para livrar qualquer possibilidade de rebaixamento. Na próxima rodada da Eredivisie, o Almere City FC receberá em casa o SC Heerenveen.

🐴 FC Twente: Joseph Oosting fez apenas uma mudança na equipe titular. Michal Sadílek entrou na vaga de Carel Eiting.

🖤 SBV Excelsior: Pelo lado dos Zwarte Schapen, Alex Pastoor fez três alterações. Nordin Bakker, Joey Jacobs e Milan Corryn entraram nas vagas de Samuel Şahin-Radlinger, Álvaro Peña e Adi Nalić.

🐴 1×0: Aos dez minutos de bola rolando, o FC Twente abriu o placar no De Grolsch Veste. Sem Steijn cobrou escanteio curto e tocou para Michal Sadílek. O meio-campista recebeu a bola na ponta esquerda e viu Mathias Kjølø se apresentando livre para receber a bola. Mathias Kjølø recebeu a bola fora da grande área e finalizou de perna direita no canto direito de Nordin Bakker para abrir a contagem em Enschede.

🐴 2×0: Aos 52 minutos, a bola foi lançada para Sem Steijn. O atacante recebeu a bola próxima da grande área do Almere City FC e a ajeitou de cabeça para Ricky van Wolfswinkel finalizar dentro da grande área. O centroavante do FC Twente dominou e na hora de finalizar foi derrubado pela defesa do Almere City FC dentro da grande área. Ingmar Oostrom deu vantagem para os Tukkers, afinal de contas, a bola voltou para Sem Steijn que ficou frente a frente com Nordin Bakker e finalizou no canto direito do goleiro para ampliar a vantagem.

🖤 2×1: Aos 73 minutos, o Almere City FC encontrou uma brecha para descontar. Peer Koopmeiners tocou para Kornelius Hansen. O meio-campista recebeu a bola na ponta direita e sem receber nenhuma marcação, ele carregou a bola em direção ao meio da entrada da grande área e finalizou de perna direita no canto esquerdo de Lars Unnerstall. O goleiro alemão do FC Twente ainda se jogou para tentar alcançar a bola, mas nada conseguiu fazer para evitar o primeiro e único gol do Almere City FC na partida.

🐴 3×1: Aos 84 minutos, o FC Twente sacramenta a vitória. Em rápido contra-ataque, Daan Rots recebeu a bola no campo defensivo do Almere City FC, nas costas da defesa da equipe do leste da Holanda. Ele tocou para Younes Taha que devolveu a bola para Daan Rots. O atacante partiu em velocidade para a grande área do Almere City FC e finalizou no canto direito de Nordin Bakker e marcou o terceiro gol dos donos da casa.