PEC Zwolle perde mais uma e acumula seis jogos sem vencer na Eredivisie

#FORPEC

No Fortuna Sittard Stadion, em Sittard-Geleen, no sul da Holanda, o Fortuna Sittard recebeu a visita do PEC Zwolle e venceu os Blauwvingers por 3 a 1, graças aos gols de Kaj Sierhuis, Justin Lonwijk e Alessio Da Cruz, enquanto Lennart Thy descontou para os Zwollenaars no final da partida.

Esse foi o 38ª jogo entre os dois clubes, com 10 vitórias para o Fortuna Sittard, 7 empates e 21 vitórias para o PEC Zwolle. A vitória deste sábado dos Fortunezen em cima do PEC Zwolle, quebrou um tabu que estava de pé desde 17 de dezembro de 2019, data em que o Fortuna Sittard venceu o PEC Zwolle pela última vez, jogando no Fortuna Sittard Stadion. O último jogo entre os dois clubes aconteceu em 5 de novembro de 2023 e terminou com vitória do PEC Zwolle por 2 a 0.

Classificação fornecida por Sofascore

🔰 O Fortuna Sittard chegou aos 34 pontos e parou na nona colocação. A equipe de Danny Buijs só voltará a campo em 30 de março quando visitará o Sparta Rotterdam, no Het Kasteel.

🧿 Já o PEC Zwolle vive uma péssima sequência de resultados. A equipe comandada por Johnny Jansen soma seis jogos sem vitória. O próximo compromisso será contra o Ajax, em casa. Os Blauwvingers estão na 13ª colocação com 28 pontos.

🔰 Fortuna Sittard: Danny Buijs conseguiu repetir a escalação da sua equipe.

🧿 PEC Zwolle: O mesmo aconteceu com Johnny Jansen que conseguiu repetir a escalação dos Blauwvingers.

🔰 1×0: Aos 37 minutos, o Fortuna Sittard abriu o placar. Mitchell Dijks tabelou e recebeu a bola na linha de fundo. O lateral esquerdo levantou a bola na grande área do PEC Zwolle e Kaj Sierhuis apareceu para finalizar de cabeça no canto esquerdo de Jasper Schendelaar. Anselmo MacNulty não viu a chegada de Kaj Sierhuis e foi surpreendido pelo centroavante holandês.

🔰 2×0: Aos 59 minutos, Oğuzhan Özyakup cobrou escanteio e mandou a bola na grande área dos Blauwvingers. Justin Lonwijk se jogou em direção a bola e finalizou rasteiro para o fundo das redes dos Blauwvingers.

🔰 3×0: Nos acréscimos, o Fortuna Sittard sacramentou a vitória. Ivo Pinto tocou para Alessio Da Cruz que entrou na grande área e finalizou de perna direita, no canto esquerdo de Jasper Schendelaar para marcar o terceiro dos donos da casa.

🧿 3×1: Nos minutos finais, o PEC Zwolle deixou sua marca. Em bola lançada em direção a grande área do Fortuna Sittard, Tolis Vellios desviou de cabeça para Lennart Thy. O centroavante alemão dominou dentro da grande área do Fortuna Sittard e finalizou de perna esquerda para o canto esquerdo de Michael Verrips.