Ajax tropeça novamente em casa pela Eredivisie

ENTREGUE (41)

Na Johan Cruijff ArenA, em Amesterdã, no oeste da Holanda, o Ajax recebeu a visita do Fortuna Sittard. O duelo terminou empatado em 2 a 2, com gols de Kenneth Taylor e Brian Brobbey pelo lado dos Godenzonen, e Kaj Sierhuis e Deroy Duarte pelo lado dos Fortunezen.

Esse foi o 53ª jogo entre os dois clubes, com 41 vitórias para o Ajax, 7 empates e 5 vitórias para o Fortuna Sittard. Nesta temporada, o Ajax não conseguiu vencer os Fortunezen em nenhum dos dois confrontos. A última vez em que isso aconteceu foi na temporada 1998/99. Foi naquela temporada, a última vez em que o Fortuna Sittard conseguiu vencer o Ajax em Amsterdã pela última vez.

Classificação fornecida por Sofascore

❌ Com o empate, o Ajax viu o AZ Alkmaar chegar a seis pontos de vantagem na quarta colocação. A equipe de Amsterdã está na quinta posição com 40 pontos. O próximo compromisso dos Godenzonen será contra o Aston Villa na Inglaterra, pelas oitavas de final da UEFA Europa Conference League. Depois disso, será a vez de encara o Sparta Rotterdam pela Eredivisie.

🔰 Pelo lado dos Fortunezen, a equipe de Danny Buijs terá uma semana livre de compromissos para se preparar para o duelo contra o PEC Zwolle, em casa, na próxima rodada. A equipe chegou aos 31 pontos e continua sonhando com uma vaga na Europese Tickets Eredivisie.

❌ AFC Ajax: John van ‘t Schip continuou jogando com três zagueiros e fez duas mudanças na equipe titular. Josip Šutalo e Chuba Akpom entraram no time titular nas vagas de Devyne Rensch e Brian Brobbey.

🔰 Fortuna Sittard: Pelo lado dos Fortunezen, Danny Buijs conseguiu manter a escalação da equipe sem mudanças.

❌ 1×0: Aos oito minutos, o Ajax abriu o placar na Johan Cruijff ArenA. Sivert Mannsverk interceptou um passe no campo defensivo do Fortuna Sittard. Ele tocou de primeira para Jordan Henderson e o meio-campista inglês tocou para Kenneth Taylor. O jovem atleta formado nas categorias de base carregou a bola até a entrada da grande área do Fortuna Sittard para finalizar no canto direito de Michael Verrips.

🔰 1×1: No começo do segundo tempo, o Fortuna Sittard empatou a partida. Deroy Duarte recebeu a bola no campo defensivo do Ajax e tocou para Justin Lonwijk que devolveu para Deroy Duarte. O meio-campista do Fortuna Sittard entrou na grande área do Ajax e finalizou no canto direito de Diant Ramaj para empatar o duelo.

🔰 1×2: Aos 66 minutos, o Fortuna Sittard virou o placar. Córdoba finalizou de fora da grande área. A bola desviou em Ahmetcan Kaplan e facilitou a vida de Kaj Sierhuis que só escorou para o fundo das redes dos Godenzonen.

❌ 2×2: Aos 88 minutos, escanteio para o Ajax. A bola foi levantada na grande área do Fortuna Sittard. Chuba Akpom desivou de cabeça para Josip Šutalo soltar a perna. A bola desviou na defesa do Fortuna Sittard e sobrou para Brian Brobbey estufar as redes dos Fortunezen e deixar tudo igual em Amsterdã.