FC Twente conquista terceira vitória consecutiva na Eredivisie

#TWESPA

No De Grolsch Veste, o FC Twente recebeu a visita do Sparta Rotterdam e sabia que vencer era fundamental para continuar sua caminhada em busca da uma das três vagas da Holanda na próxima edição da UEFA Champions League. O time de Joseph Oosting venceu o duelo contra os Gladiadores Alvirrubros por 2 a 1, graças aos gols de Daan Rots e Myron Boadu, enquanto Pelle Clement descontou para os visitantes.

Essa foi a 105ª partida entre os dois clubes, com 52 vitórias para o FC Twente, 27 empates e 26 vitórias para o Sparta Rotterdam. O último jogo entre eles aconteceu em 17 de dezembro do ano passado e terminou empatado em 2 a 2, no Het Kasteel, casa do Sparta Rotterdam. A última vitória do Sparta Rotterdam jogando na casa do FC Twente aconteceu em 22 de dezembro de 2020.

Classificação fornecida por Sofascore

🐴 O próximo compromisso dos Tukkers será contra o PSV, fora de casa. A boa sequência de três vitórias consecutivas será colocada a prova diante do líder da Eredivisie e único clube que até o presente momento, não perdeu na competição. Com 53 pontos, os Twentenaren seguem firmes na terceira colocação, com uma boa margem de pontos para o quarto colocado, o AZ Alkmaar.

🏰 Já o Sparta Rotterdam vive uma sequência não tão boa de resultados. Em 2024, na Eredivisie, o clube venceu apenas duas partidas de nove jogos disputados. E com essa sequência ruim de resultados, o clube de Roterdã caiu para a décima primeira colocação, com 30 pontos.

🐴 FC Twente: Joseph Oosting fez três mudanças na equipe titular. Lars Unnerstall, Max Bruns e Youri Regeer entraram nas vagas de Przemysław Tytoń, Mees Hilgers e Mathias Kjølø.

🏰 Sparta Rotterdam: Pelo lado dos Gladiadores Alvirrubros, Jeroen Rijsdijk fez apenas uma alteração. Joshua Kitolano voltou ao banco de reservas e com isso, Pelle Clement começou como titular.

🐴 1×0: Aos 21 minutos, o FC Twente abriu o placar no De Grolsch Veste. Joshua Brenet recebeu a bola no campo defensivo do FC Twente. O lateral direito inverteu o jogo com Gijs Smal na lateral esquerda. O defensor avançou pela lateral e acionou Michel Vlap. O meio-campista pedalou na frente de Saïd Bakari e cruzou a bola para a grande área. A bola passou por toda a defesa do Sparta Rotterdam até chegar em Daan Rots que finalizou de cabeça, no canto esquerdo de Nick Olij.

🐴 2×0: Aos 77 minutos, o FC Twente sacramentou a vitória após roubar a bola do Sparta Rotterdam e troca de passes rápidos. Daan Rots recebeu na ponta direita e tocou para o Anass Salah-Eddine. O ex-jogador do Ajax tocou para Myron Boadu que ficou cara a cara com Nick Olij e finalizou por baixo do goleiro holandês.

🏰 2×1: Quando o jogo já estava muito próximo do final, Tobias Lauritsen ajeitou a bola para a boa finalização de Pelle Clement de fora da grande área, no canto esquerdo de Lars Unnerstall. O atacante descontou para os Kasteelheren.