ADO Den Haag surpreende Sparta Rotterdam em Haia

#ADOSPA

No Cars Jeans Stadion, em Haia, no oeste da Holanda, o ADO Den Haag recebeu o Sparta Rotterdam pela segunda fase eliminatória da Copa da Holanda. Os Residentieclub conquistaram uma vitória tranquila diante dos Gladiadores Alvirrubros por 2 a 0, graças aos gols de Daryl van Mieghem e Joël Ideho.

Essa foi a 79ª partida entre os dois clubes, com 24 vitórias para o ADO Den Haag, 21 empates e 34 vitórias para o Sparta Rotterdam. O último encontro entre eles aconteceu em 31 de janeiro de 2021 e terminou empatado em 1 a 1. A última vitória dos Ooievaars diante do Sparta Rotterdam jogando em Haia foi em 23 de setembro de 2017.

🦢 Os Hagenaren seguem para as oitavas de final da Copa da Holanda. O próximo compromisso da equipe de Darije Kalezić será ainda em 2023, contra o Jong AZ Alkmaar, pela Keuken Kampioen Divisie.

🏰 Já o Sparta Rotterdam termina o ano com a eliminação na Copa da Holanda e apenas a Eredivisie para disputar pela frente. O próximo jogo dos Gladiadores Alvirrubros será contra o Fortuna Sittard, em 13 de janeiro.

🦢 ADO Den Haag: Darije Kalezić fez três mudanças em relação ao time titular. Amir Absalem, Sacha Komljenović e Finn de Bruin entraram nas vagas de Silvinho Esajas, Henk Veerman e Joël Ideho.

🏰 Sparta Rotterdam: Pelo lado dos Gladiadores Alvirrubros, Jeroen Rijsdijk fez uma única alteração. Sergi Rosanas entrou na vaga de Saïd Bakari.

🦢 1×0: Aos cinco minutos de bola rolando, confusão na grande área do Sparta Rotterdam. A bola sobrou para Daryl van Mieghem que mesmo sem ângulo finalizou e a bola encobriu Nick Olij e morreu no fundo das redes dos Gladiadores Alvirrubros.

🦢 2×0: Aos 88 minutos, Joël Ideho recebeu a bola na grande área do Sparta Rotterdam e finalizou de perna direita. A bola encontrou o ângulo esquerdo de Nick Olij.