Vitesse é goleado pelo Almere City FC e termina 2023 na lanterna da Eredivisie

#ALMVIT

No Yanmar Stadion, em Almere, no leste da Holanda, o Almere City FC recebeu a visita do Vitesse para protagonizar o primeiro confronto da história entre os dois clubes. O Vitesse vinha de uma boa vitória em casa diante do Heracles Almelo e a expectativa era de conseguir vencer o Almere City FC fora de casa, mas o que aconteceu foi completamente ao contrário. Os Zwarte Schapen conseguiram golear por 5 a 0 os Vitas.

Classificação fornecida por Sofascore

🐐 A vitória fez o Almere City FC deixar a zona de rebaixamento. Com 16 pontos, os comandados de Alex Pastoor estão a dois pontos de distância do primeiro time dentro da zona de rebaixamento. O próximo jogo dos Schapenkoppen será contra o Katwijk pela Copa da Holanda e pela Eredivisie, a equipe do leste da Holanda só voltará a campo em 14 de janeiro, no confronto direto contra o rebaixamento.

💛 Já o Vitesse jogará contra o SC Heerenveen pela Copa da Holanda. Pela Eredivisie, o time só voltará a jogar em 14 de janeiro contra o FC Utrecht. A equipe termina o ano de 2023 na lanterna da Eredivisie com apenas onze pontos somados.

🐐 Almere City FC: Alex Pastoor fez duas mudanças na equipe titular. Yann Kitala e Yoann Cathline entraram nas vagas de Damian van Bruggen e Rajiv van La Parra.

💛 Vitesse: Pelo lado dos Vitas, Edward Sturing fez uma alteração. Melle Meulensteen entrou na vaga de Mathijs Tielemans.

🐐 1×0: Aos 28 minutos, Jochem Ritmeester van de Kamp recebeu a bola na ponta direita e virou o jogo com Yoann Cathline na ponta esquerda. O atacante entrou na grande área, passou pela marcação de Giovanni van Zwam e Toni Domgjoni para finalizar cruzado, de perna direita. Eloy Room ainda tocou na bola, mas não evitou o primeiro gol dos Zwarte Schapen.

🐐 2×0: Aos 43 minutos, a defesa do Vitesse não conseguiu mandar a bola para longe e ela sobrou para Yann Kitala. O atacante entrou na grande área e finalizou cruzado, sem chances de defesa para Eloy Room.

🐐 3×0: Aos 82 minutos, Peer Koopmeiners cobrou falta da esquerda e mandou a bola na cabeça de Joey Jacobs. O defensor finalizou com força para marcar o terceiro gol dos Zwarte Schapen na partida.

🐐 4×0: Aos 87 minutos, o Almere City FC cobrou falta da direita. A defesa do Vitesse cortou e a bola sobrou para Álvaro Peña que finalizou de perna direita no canto esquerdo de Eloy Room que precisou pegar a bola no fundo das redes pela quarta vez na partida.

🐐 5×0: Nos minutos finais, Jochem Ritmeester van de Kamp foi derrubado dentro da grande área. Danny Makkelie marcou penalidade máxima para os donos da casa. Na cobrança, Thomas Robinet colocou a bola no lado esquerdo de Eloy Room.