O SC Heerenveen goleia Heracles Almelo em casa por 3 a 0

#HEEHER

No Abe Lenstra Stadion, em Heerenveen, no norte da Holanda, o SC Heerenveen recebeu a visita do Heracles Almelo. Após sofrer uma dura derrota por 3 a 0 para o AZ Alkmaar na rodada passada, os Fries precisavam se reabilitar diante de um Heracles Almelo que buscou um empate heróico contra o FC Twente no Overijsselderby na rodada passada. A partida terminou com vitória dos donos da casa por 3 a 0, graças aos dois gols de Luuk Brouwers e um de Osame Sahraoui.

Essa foi a 35ª partida entre os dois clubes, com 12 vitórias para o SC Heerenveen, 7 empates e 16 vitórias para o Heracles Almelo. O último jogo entre eles aconteceu em 18 de março de 2022 e terminou com mais uma vitória dos Fries, dessa vez por 2 a 0.

Classificação fornecida por Sofascore

🐄 Com a vitória, o SC Heerenveen chegou aos dez pontos e se distanciou da zona de rebaixamento. A equipe já começa a olhar com bons olhos para uma vaga nos Play-Offs da UEFA Conference League. Na próxima rodada, os Superfriezen jogarão contra o Ajax, em Amsterdã, mas antes terão que encarar o VVV-Venlo, em casa pela Copa da Holanda.

🦁 Já o Heracles Almelo acumula três jogos sem vencer, dos quais em duas partidas terminou derrotado. O próximo jogo dos Heraclieden será contra o HHC Hardenberg pela Copa da Holanda. Na Eredivisie, a equipe de John Lammers soma 12 pontos e caiu para a oitava colocação. Na próxima rodada da Eredivisie, os Heraclieden jogarão contra o PSV em casa.

🐄 SC Heerenveen: Kees van Wonderen fez apenas uma mudança na equipe titular. Oliver Braude entrou na vaga de Hussein Ali.

🦁 Heracles Almelo: Pelo lado dos Heraclieden, John Lammers fez duas mudanças. Navajo Bakboord e Mario Engels entraram nas vagas de Jannes Wieckhoff e Mohamed Sankoh.

🐄 1×0: Com menos de dez minutos de bola rolando, o SC Heerenveen abriu o placar. Brian De Keersmaecker tocou para Navajo Bakboord. O defensor errado e a bola se apresentou para Osame Sahraoui. O atacante partiu para cima de Navajo Bakboord e ao chegar próximo da grande área, finalizou rasteiro. Michael Brouwer tentou evitar o primeiro gol dos Fries, mas nada conseguiu fazer.

🐄 2×0: Aos 21 minutos, Simon Olsson tocou para Luuk Brouwers. O ex-jogador do Go Ahead Eagles dominou a bola e finalizou de perna direita, no ângulo direito de Michael Brouwer para aumentar a vantagem dos donos da casa.

🐄 3×0: Aos 73 minutos, em uma nova falha da defesa do Heracles Almelo, o SC Heerenveen chegou ao gol que sacramentou a vitória. Mats Köhlert interceptou um passe no campo defensivo do Heracles Almelo e tocou para Anas Tahiri. O meio-campista devolveu a bola para Mats Köhlert na ponta esquerda. Ele chegou na linha de fundo e cruzou rasteiro para Luuk Brouwers apenas escorar a bola para o fundo das redes de Michael Brouwer.