AZ Alkmaar conquista importante vitória diante do Ajax em Amsterdã

#AJAAZ

Em Amsterdã, na Johan Cruijff ArenA, no oeste da Holanda, o Ajax recebeu a visita do AZ Alkmaar e perdeu por 2 a 1. Vangelis Pavlidis e Dani de Wit marcaram os dois gols do AZ Alkmaar, enquanto Branco van den Boomen descontou para o Ajax.

Esse foi o 105ª jogo entre os dois clubes, com 63 vitórias para o Ajax, 20 empates e 22 vitórias para o AZ Alkmaar. Antes de hoje, o último jogo entre os dois clubes aconteceu em 6 de maio desse ano e terminou empatada em 0 a 0, na Johan Cruijff ArenA.

Classificação fornecida por Sofascore

❌ A derrota fez o Ajax terminar a rodada dentro da zona de rebaixamento. Com apenas cinco pontos somados em seis jogos disputados. A pressão em cima de Maurice Steijn continua muita forte. O próximo jogo dos Godenzonen será contra o FC Utrecht, fora de casa.

🧀 O AZ Alkmaar chegou a terceira vitória consecutiva. Os comandados de Pascal Jansen estão na segunda colocação com 22 pontos, dois a menos que o PSV. Após a parada para os jogos da seleção holandesa, o AZ Alkmaar jogará contra o SC Heerenveen, em casa.

❌ AFC Ajax: Maurice Steijn fez três mudanças em relação ao time titular que começou a partida contra o AEK Atenas na Grécia. Jakov Medić, Silvano Vos e Amourricho van Axel Dongen entraram nas vagas de Josip Šutalo, Steven Berghuis e Benjamin Tahirović.

🧀 AZ Alkmaar: Pelo lado dos Cheeseheads, Pascal Jansen fez apenas uma alteração em relação ao time que começou o jogo contra o Légia de Varsóvia pela UEFA Europa Conference League. Riechedly Bazoer voltou a defesa na vaga de Wouter Goes.

🧀 0x1: Nos minutos finais do primeiro tempo, o AZ Alkmaar saiu na frente. Em rápido contra-ataque, os Cheeseheads conseguiram pegar a defesa do Ajax totalmente desorganizada. Mayckel Lahdo tocou no ponto futuro para Vangelis Pavlidis. O centroavante grego ficou cara a cara com Jay Gorter. Vangelis Pavlidis finalizou com força para vencer o jovem goleiro holandês.

🧀 0x2: Aos 57 minutos, o AZ Alkmaar chegou ao gol da vitória. Em boa troca de passes, o AZ Alkmaar chegou na grande área do Ajax. Mayckel Lahdo tocou para Sven Mijnans que tocou cruzado para o meio da pequena área. Dani de Wit apareceu para marcar e garantir que a lei do ex iria prevalecer.

❌ 1×2: Aos 73 minutos, o Ajax diminuiu. Branco van den Boomen aproveitou uma bola que veio em sua direção. O meio-campista finalizou de primeira. A bola desviou na defesa do AZ Alkmaar e tirou qualquer chance de defesa por parte de Mathew Ryan.