SBV Excelsior conquista vitória de virada diante do Sparta Rotterdam no clássico de Roterdã

#EXCSPA

No Van Donge & De Roo Stadion, em Roterdã, no oeste da Holanda, o SBV Excelsior recebeu o Sparta Rotterdam para a disputa do clássico de Roterdã. O Sparta Rotterdam saiu na frente com Jonathan de Guzmán, mas o SBV Excelsior empatou com Arthur Zagré e virou com Troy Parrott.

Esse foi o 41ª jogo entre os dois clubes, com 15 vitórias para o SBV Excelsior, 8 empates e 18 vitórias para o Sparta Rotterdam. A última vez em que o SBV Excelsior havia conquistado uma vitória diante do Sparta Rotterdam jogando no Van Donge & De Roo Stadion, aconteceu em 19 de novembro de 2016. O último clássico foi em 5 de março de 2023, no Van Donge & De Roo Stadion e terminou com vitória do Sparta Rotterdam por 4 a 1.

Classificação fornecida por Sofascore

🖤 Essa vitória fez o SBV Excelsior chegar aos 12 pontos e subir para a quinta colocação, cinco pontos atrás do Feyenoord, quarto colocado. O próximo compromisso dos Kralingers será contra o Vitesse, fora de casa.

🏰 Já o Sparta Rotterdam caiu para a sexta colocação com 11 pontos. É a segunda derrota consecutiva fora de casa. A equipe de Jeroen Rijsdijk terá que receber o PSV em casa na próxima rodada da Eredivisie.

🖤 SBV Excelsior: Marinus Dijkhuizen conseguiu repetir a escalação da rodada passada.

🏰 Sparta Rotterdam: Pelo lado dos Gladiadores Alvirrubros, Jeroen Rijsdijk fez três mudanças. Bart Vriends, Charles-Andreas Brym e Agustin Anello entraram nas vagas de Rick Meissen, Arno Verschueren e Koki Saito.

🏰 0x1: Aos 59 minutos, o Sparta Rotterdam abriu o placar. Djevencio van der Kust recebeu a bola na esquerda e a levantou na grande área. Jonathan de Guzmán apareceu nas costas da defesa do SBV Excelsior e finalizou com força para o fundo das redes de Stijn van Gassel. Esse foi apenas o primeiro gol do experiente volante de 36 anos, com a camisa do Sparta Rotterdam nesta temporada. Por outro lado, ele soma três gols durante todos os 32 jogos disputados com a camisa dos Gladiadores Alvirrubros.

🖤 1×1: Aos 73 minutos, o SBV Excelsior empatou a partida. Arthur Zagré recebeu a bola na ponta esquerda e tabelou com Nikolas Agrafiotis. O grego devolveu a bola para Arthur Zagré que entrou na grande área. Ele passou pela marcação de Tijs Velthuis e finalizou para o fundo das redes dos Kasteelheren. Esse foi o primeiro gol de Arthur Zagré com a camisa do SBV Excelsior nesta temporada.

🖤 2×1: Nos acréscimos do segundo tempo, o SBV Excelsior chegou ao segundo gol. Em rápido contra-ataque, Redouan el Yaakoubi recebeu a bola no campo defensivo do Sparta Rotterdam. Os comandados de Jeroen Rijsdijk estavam com a defesa completamente desarmada. O zagueiro do SBV Excelsior tocou por cima de Tijs Velthuis para Troy Parrott finalizar com muita categoria e marcar seu segundo gol com a camisa do SBV Excelsior e o segundo do clube na partida.