PSV segue líder da Eredivisie com 100% de aproveitamento

#PSVVOL

No Philips Stadion, em Eindhoven, no sul da Holanda, o PSV recebeu a visita do FC Volendam e venceu os Volendammers por 3 a 1. Luuk de Jong, Malik Tillman e Guus Til marcaram os três gols dos donos da casa, enquanto Calvin Twigt descontou para os Het Andere Oranje.

Essa foi a 58ª partida entre os dois clubes, com 43 vitórias para o PSV, 10 empates e 5 vitórias para o FC Volendam. A última partida entre os dois clubes terminou com vitória por 3 a 2, no Kras Stadion, casa do FC Volendam, em 16 de abril desse ano. A última vitória do FC Volendam aconteceu em 8 de maio de 1994. Naquela data, o FC Volendam venceu o PSV por 3 a 2.

💡 A vitória fez o PSV manter os 100% de aproveitamento na Eredivisie com sete vitórias em sete jogos disputados. O próximo compromisso dos donos da casa será contra o Sevilla em casa, pela segunda rodada da fase de grupos da UEFA Champions League 2023/24. O próximo jogo pela Eredivisie será contra o Sparta Rotterdam, em Roterdã.

🟠 Já o FC Volendam terá uma semana para trabalhar e se preparar para o duelo contra o FC Utrecht, em casa. A equipe está na última colocação com apenas um ponto somado.

💡 PSV: Peter Bosz fez três mudanças na equipe titular. Armel Bella-Kotchap, Malik Tillman e Johan Bakayoko entraram nas vagas de André Ramalho, Guus Til e Hirving Lozano.

🟠 FC Volendam: Pelo lado dos Het Andere Oranje, Matthias Kohler fez apenas uma alteração. Deron Payne entrou no lugar de Joey Antonioli.

💡 1×0: Aos 12 minutos, o PSV abriu o placar em rápido contra-ataque. Johan Bakayoko recebeu a bola na ponta direita. Ele avançou até chegar próximo da grande área. O atacante belga tocou a bola para Noa Lang que entrou na grande área e finalizou com força, de perna direita, no canto esquerdo de Mio Backhaus.

💡 2×0: Nos primeiros minutos do segundo tempo, o PSV aumentou a vantagem. Malik Tillman tocou por cima da defesa do FC Volendam para Guus Til. O meio-campista precisou de apenas dois toques para deixar sua marca na partida. Ele dominou e finalizou por baixo de Mio Backhaus.

🟠 2×1: Aos 75 minutos, Olivier Boscagli derrubou Lequincio Zeefuik dentro da grande área. Allard Lindhout marcou penalidade máxima para os donos da casa. Na cobrança, Calvin Twigt bateu com muita categoria e diminuiu a desvantagem para os Het Andere Oranje.

🟥 🟠 EXPULSO! Aos 88 minutos, Allard Lindhout marcou falta de Benaissa Benamar em Ricardo Pepi. O árbitro holandês mostrou o segundo cartão amarelo para o defensor do FC Volendam e mandou para o chuveiro mais cedo.

💡 3×1: Nos acréscimos do segundo tempo, o PSV sacramentou a vitória com Malik Tillman. O atacante recebeu a bola de Ricardo Pepi e entrou na grande área. O meio-campista norte americano finalizou no alto e marcou o terceiro gol dos donos da casa.