Ijsselderby terminou empatado em 1 a 1

#PECGAE

No MAC³PARK Stadion, em Zwolle, no leste da Holanda, tivemos o Ijsselderby, o clássico da província de Overijssel. O duelo terminou empatada em 1 a 1. Eliano Reijnders marcou para os donos da casa, enquanto Oliver Edvardsen empatou para os visitantes.

Esse foi o 43ª jogo entre os dois clubes, com 19 vitórias para o PEC Zwolle, 12 empates e 12 vitórias para o Go Ahead Eagles. O último Ijsselderby tinha acontecido em 3 de abril de 2022 e terminou com vitória do Go Ahead Eagles por 1 a 0, na casa do PEC Zwolle. A última vitória dos Blauwvingers no Ijsselderby foi em 19 de março de 2017, quando jogando no De Adelaarshorst, casa do Go Ahead Eagles, o PEC Zwolle venceu por 3 a 1.

🧿 O empate fez o PEC Zwolle parar nos sete pontos e continuar na oitava colocação. A equipe vinha de duas vitórias consecutivas e foi freado pelas Águias em casa. O próximo compromisso dos Blauwvingers será contra o AZ Alkmaar, ainda em casa. Esse é o melhor começo de Eredivisie desde a temporada 2017/18, quando a equipe era comandada por John van ‘t Schip e nos cinco primeiros jogos já somava dez pontos.

🦅 O empate fez o Go Ahead Eagles chegar aos sete pontos e permanecer na sétima colocação. O próximo jogo das Águias será contra o Fortuna Sittard, em casa. Vale destacar que esse é o melhor começo de Eredivisie da história do clube de Overijssel. Os comandados de René Hake nunca conseguiram somar mais que cinco pontos após quatro jogos disputados.

🧿 PEC Zwolle: Johnny Jansen manteve o time titular da rodada passada.

🦅 Go Ahead Eagles: René Hake também conseguiu repetir a escalação do último compromisso da sua equipe.

🟥 🦅 EXPULSO: As coisas ficaram complicadas para o Go Ahead Eagles no começo do segundo tempo, quando Jamal Amofa recebeu o segundo cartão amarelo após forte falta em Thomas Lam. Rob Dieperink mandou o defensor das Águias para o chuveiro mais cedo.

🧿 1×0: Aos 52 minutos, o PEC Zwolle abriu o placar no MAC³PARK Stadion. Após boa tabela entre Ferdy Druijf e Eliano Reijnders, o meio-campista recebeu a bola do atacante holandês e com apenas um toque na bola, tocou na saída de Jeffrey de Lange para colocar os Blauwvingers em vantagem, diante dos mais de treze mil torcedores.

🦅 1×1: O Go Ahead Eagles não desistiu mesmo com um jogador a menos e conseguiu evitar os gols do PEC Zwolle. Aos 70 minutos, as Águias chegaram ao gol que garantiriam o empate. Bas Kuipers levantou a bola na grande área e Oliver Edvardsen apareceu entre os defensores do PEC Zwolle para finalizar de cabeça no canto direito de Jasper Schendelaar.