FC Twente evita derrota em Roterdã e segue muito favorito para conquistar a vaga na UEFA Europa Conference League 2023/24

#SPATWE

No Het Kasteel, em Roterdã, no oeste da Holanda, o Sparta Rotterdam recebeu a visita do FC Twente e a partida de ida válida pela final da Europese Tickets Eredivisie, terminou empatada em 1 a 1. Os Alvirubros saíram na frente com Vito van Crooij no começo do segundo tempo, mas nos minutos finais da partida, Ramiz Zerrouki apareceu livre na grande área para finalizar de cabeça e empatar a partida.

Esse foi o 102ª jogo entre os dois clubes, com 26 vitórias para o Sparta Rotterdam, 25 empates e 50 vitórias para o FC Twente. O último jogo entre eles no Het Kasteel nesta temporada, terminou empatada em 1 a 1.

O próximo e último jogo entre essas duas equipes será no próximo domingo, em Enschede, no De Grolsch Veste, casa do FC Twente. Quem vencer, estará classificado para a UEFA Europa Conference League 2023/24. Se a partida persistir empatada durante os 90 minutos, a vaga será decidida nos pênaltis.

🏰 Sparta Rotterdam: Maurice Steijn conseguiu repetir a escalação do último compromisso da equipe que foi diante do FC Utrecht.

🐴 FC Twente: Ron Jans conseguiu repetir a escalação titular da sua equipe que venceu o SC Heerenveen no último compromisso do clube.

🏰 1×0: Com menos de dois minutos de bola rolando do segundo tempo, Jeroen Manschot marcou penalidade máxima para os Gladiadores Alvirrubros. Segundo árbitro, Vaclav Černý fez falta em Koki Saito dentro da grande área. Vito van Crooij foi o responsável por cobrar e mandou a bola de segurança, no meio do gol para colocar os Kasteelheren em vantagem no Het Kasteel.

🐴 1×1: Quando o jogo parecia terminar com vitória dos donos da casa, o FC Twente achou o gol do empate. Michal Sadílek foi acionado na direita. O meio-campista tcheco levantou a bola na grande área do Sparta Rotterdam com a perna esquerda. Ramiz Zerrouki apareceu como homem surpresa dentro da grande área do Sparta Rotterdam e finalizou de cabeça para deixar tudo igual e levar a decisão para o De Grolsch Veste, em Enschede.