FC Twente volta a vencer na Eredivisie após dois tropeços consecutivos

#EMMTWE

No De Oude Meerdijk, em Emmen, no norte da Holanda, o FC Emmen recebeu a visita do FC Twente e perdeu por 3 a 0. Michel Vlap (2x) e Vaclav Černý marcaram os três gols dos Twentenaren na partida.

Esse foi apenas o sétimo jogo entre os dois clubes, com uma vitória para o FC Emmen, um empate e cinco vitórias para o FC Twente. Antes de hoje, a última partida entre eles tinha sido em 6 de janeiro, no De Grolsch Veste, casa do FC Twente e terminou com vitória dos Reds por 2 a 0.

🇲🇨 A derrota fez o FC Emmen ficar com os 28 pontos e continuar fora da zona de rebaixamento. A reta final de compromissos dos Emmenaars é bastante complicada. Além de ter enfrentado o FC Twente neste domingo, a equipe jogará contra o AZ Alkmaar, Feyenoord e FC Utrecht nas três últimas rodadas da Eredivisie e é o clube com maior chance de finalizar a temporada tendo que disputar a Keuken Kampioen Play-Offs.

🐴 Já o FC Twente terá que encarar o NEC Nijmegen na próxima rodada, em Enschede. A equipe de Ron Jans se recupera de dois tropeços na Eredivisie e segue sonhando em encostar nos quatro primeiros colocados. Com 58 pontos, os Tukkers estão na quinta colocação.

🇲🇨 FC Emmen: Dick Lukkien fez apenas uma mudança na equipe titular. Jeroen Veldmate entrou na vaga de Julius Dirksen.

🐴 FC Twente: Ron Jans também optou por apenas uma alteração no seu time titular. Manfred Ugalde entrou na vaga de Ricky van Wolfswinkel.

🐴 0x1: Aos 69 minutos, Martin van den Kerkhof marcou falta de Miguel Araujo em Manfred Ugalde próxima da entrada da grande área. Na cobrança, Michel Vlap cobrou de forma perfeita, colocando a bola no ângulo direito de Mickey van der Hart para abrir a contagem no De Oude Meerdijk.

🐴 0x2: Aos 75 minutos, Michel Vlap abriu o jogo com Vaclav Černý na ponta direita. O atacante tcheco dominou dentro da grande área e finalizou de perna esquerda. A bola desviou em Julius Dirksen e tirou qualquer possibilidade de defesa por parte de Mickey van der Hart. Esse foi o décimo segundo gol dele com a camisa do FC Twente nesta temporada. O último gol de Vaclav Černý tinha sido na rodada passada quando o FC Twente empatou em 3 a 3 contra o Sparta Rotterdam.

🐴 0x3: Nos acréscimos do segundo tempo, o FC Twente sacramentou a vitória para os Tukkers. Denilho Cleonise tocou para Michel Vlap que recebeu a bola dentro da grande área e de perna esquerda finalizou rasteiro para dá números finais a partida. Esse foi apenas o quinto gol dele com a camisa do FC Twente nesta temporada e a última vez que ele tinha marcado foi em 9 de abril quando os Twentenaren ganharam do SC Cambuur por 4 a 0.