Mexx Meerdink marca dois gols e Jong AZ Alkmaar goleia Jong FC Utrecht pela segunda divisão

#JAZJUT

No AFAS Trainingscomplex, em Alkmaar, no oeste da Holanda, o Jong AZ Alkmaar recebeu a visita do Jong FC Utrecht e venceu os jovens de Utrecht por 4 a 0. O destaque ficou com Mexx Meerdink que marcou dois dos quatro gols do Jong AZ Alkmaar na partida.

Esse foi o décimo primeiro jogo entre os dois clubes, com seis vitórias para o Jong AZ Alkmaar, um empate e quatro vitórias para o Jong FC Utrecht. Antes de hoje, o último jogo entre eles tinha sido em 16 de dezembro do ano passado e terminou com vitória do Jong AZ Alkmaar por 2 a 0.

🧀 A vitória fez o Jong AZ Alkmaar chegar aos 44 pontos e terminar a rodada na décima colocação. Neste momento, os meninos de Alkmaar continuam sendo a melhor equipe entre os quatro clubes que possuem um time B disputando a segunda divisão. O próximo compromisso dos comandados de Maarten Martens será contra o FC Dordrecht, fora de casa.

🌿 O Jong FC Utrecht voltará para casa e receberá o Jong Ajax. A equipe segue na lanterna da Keuken Kampioen Divisie com apenas 23 pontos somados em 33 jogos disputados.

🧀 Jong AZ Alkmaar: Maarten Martens fez cinco mudanças na equipe titular. Hobie Verhulst, Maxim Dekker, Wouter Goes, Zico Buurmeester e Mexx Meerdink entraram nas vagas de Rome-Jayden Owusu-Oduro, Misha Engel, Loek Postma, Nick Twisk e Ricuenio Kewal.

🌿 Jong FC Utrecht: As mudanças foram maiores pelo lado dos Utregs. Darije Kalezić fez sete alterações no time titular. Thijmen Nijhuis, Achraf Boumenjal, Wessel Kooy, Jozhua Vertrouwd, Olivier van Eldik, Gibbo Yah e Aurelio Oehlers entraram nas vagas de Kevin Gadellaa, Ruben Kluivert, Yannick Leliendal, Joshua Rawlins, Tommy St. Jago, Rocco Shein e Derensili Sanches Fernandes.

🧀 1×0: Aos 23 minutos, Zico Buurmeester levantou a bola na grande área do Jong FC Utrecht e de cabeça, Mexx Meerdink finalizou para abrir a contagem no AFAS Trainingscomplex.

🧀 2×0: Nos minutos finais do primeiro tempo, o Jong AZ Alkmaar aumentou a vantagem. Lewis Schouten tocou para Mexx Meerdink na ponta esquerda. O centroavante do Jong AZ Alkmaar entrou na grande área do Jong FC Utrecht e finalizou cruzado, sem chances de defesa para Thijmen Nijhuis.

🟥🌿 EXPULSO! Aos 62 minutos, Kevin Puts mostrou cartão vermelho direto para Achraf Boumenjal, após forte entrada em Mexx Meerdink.

🧀 3×0: Aos 68 minutos, Lewis Schouten lançou uma bola rasteira para Fedde de Jong. Ele recebeu a bola entre a marcação de Wessel Kooy e Gibbo Yah. O jovem meio-campista entrou na grande área e tocou na saída de Thijmen Nijhuis para aumentar a vantagem dos donos da casa.

🧀 4×0: Aos 82 minutos, Yusuf Barası cobrou penalidade máxima e converteu em gol para os Alkmaarders.