Sparta Rotterdam conquista terceira vitória consecutiva na Eredivisie e fortalece perseguição ao FC Twente

#EMMSPA

No De Oude Meerdijk, em Emmen, no norte da Holanda, o Sparta Rotterdam visitou o FC Emmen e com tranquilidade venceu os donos da casa por 2 a 0, graças aos gols de Vito van Crooij e Koki Saito.

Essa foi a 22ª partida entre os dois clubes, com sete vitórias para o FC Emmen, seis empates e nove vitórias para o Sparta Rotterdam. Antes de hoje, a última partida entre eles tinha sido em 8 de outubro do ano passado, no Het Kasteel, casa do Sparta Rotterdam. Os donos da casa ganharam por 3 a 1. Vale ressaltar que a última vez em que o FC Emmen venceu o Sparta Rotterdam foi em 15 de dezembro de 2019, quando em casa, bateu os Kasteelheren por 2 a 0.

🇲🇨 A derrota fez o FC Emmen cair para a 16ª colocação com 21 pontos. Dick Lukkien terá duas semanas livres para trabalhar e melhorar sua equipe, visando o próximo confronto que poderá ser decisivo para os Kannibals. A equipe jogará contra o SC Cambuur, fora de casa.

🏰 O Sparta Rotterdam voltará para casa e jogará o derby de Roterdã contra o Feyenoord. Essa foi a terceira vitória consecutiva do clube na Eredivisie. Com isso, os Gladiadores Alvirrubros estão com 46 pontos, na sexta colocação, oito pontos a mais que o sétimo colocado.

🇲🇨 Dick Lukkien fez duas mudanças na equipe titular. Mohamed Bouchouari e Jari Vlak entraram nas vagas de Reda Kharchouch e Richairo Živković.

📋 FC Emmen: Mickey van der Hart, Keziah Veendorp, Miguel Araujo, Mike te Wierik, Julius Dirksen, Mohamed Bouchouari, Lucas Bernadou, Mark Diemers, Jari Vlak, Jeremy Antonisse e Ole Romeny.

🏰 Pelo lado dos Gladiadores Alvirrubros, Maurice Steijn manteve o time titular que começou o último jogo da equipe contra o Vitesse.

📋 Sparta Rotterdam: Nick Olij, Bart Vriends, Mica Pinto, Shurandy Sambo, Mike Eerdhuijzen, Arno Verschueren, Jeremy van Mullem, Joshua Kitolano, Vito van Crooij, Tobias Lauritsen e Koki Saito.

🏰 0x1: Aos quarenta e quatro minutos, Koki Saito recebeu a bola na ponta esquerda. O atacante japonês conseguiu passar pela marcação de Jari Vlak e Mohamed Bouchouari com apenas um drible. Isso lhe possibilitou entrar na grande área e finalizar de perna direita, no canto direito de Mickey van der Hart. Esse foi o quarto gol dele com a camisa do Sparta Rotterdam nesta temporada.

🏰 0x2: Aos oitenta e nove minutos, foi a vez de Vito van Crooij fazer uma linda jogada e se desvencilhar da marcação de Jasin Assehnoun e Julius Dirksen. O atacante passou pelos dois jogadores do FC Emmen, entrou na grande área dos Kannibals e finalizou para sacramentar a vitória dos Gladiadores Alvirrubros. Esse foi o nono gol dele com a camisa dos Rotterdammers nesta temporada.