GIGANTE! AZ Alkmaar consegue vitória surpreendente na UEFA Europa Conference League diante da SS Lazio na Itália

Lazio 1 x 2 AZ Alkmaar

No Estádio Olímpico de Roma, na Itália, o AZ Alkmaar surpreendeu a todos e venceu a SS Lazio de virada por 2 a 1, graças aos gols de Vangelis Pavlidis e Milos Kerkez. Essa foi a sétima partida contra uma equipe da Itália e a quarta vitória do AZ Alkmaar. Apenas dois clubes italianos conseguiram vencer o AZ Alkmaar na história e isso aconteceu com a Internazionale e Udinese.

🇮🇹 A derrota deixou a SS Lazio em situação complicada, afinal de contas, no jogo decisivo na Holanda, precisará vencer por dois gols de diferença para se garantir de forma direta nas quartas de final da UEFA Europa Conference League, em caso de vitória por um gol de diferença, terá que disputar nos pênaltis a classificação. Antes de enfrentar o AZ Alkmaar na Holanda, a SS Lazio jogará contra o Bologna pelo campeonato italiano.

🇳🇱 O AZ Alkmaar concentrará suas energias no duelo contra o FC Groningen para continuar na terceira colocação da Eredivisie. O jogo acontecerá no próximo sábado.

🇮🇹 Maurizio Sarri fez cinco mudanças no time titular. Luís Maximiano, Nicolò Casale, Manuel Lazzari, Danilo Cataldi e Pedro entraram nas vagas de Ivan Provedel, Alessio Romagnoli, Elseid Hysaj, Matías Vecino e Ciro Immobile.

📋 SS Lazio: Luís Maximiano, Patric, Nicolò Casale, Adam Marušić, Luis Alberto, Mattia Zaccagni, Sergej Milinković-Savić, Manuel Lazzari, Danilo Cataldi, Felipe Anderson e Pedro.

🇳🇱 Pelo lado dos Cheeseheads, Pascal Jansen fez apenas uma alteração. Jordy Clasie entrou na vaga de Djordje Mihailovic.

📋 AZ Alkmaar: Mathew Ryan, Yukinari Sugawara, Pantelis Hatzidiakos, Milos Kerkez, Wouter Goes, Tijjani Reijnders, Jordy Clasie, Sven Mijnans, Jens Odgaard, Vangelis Pavlidis e Jesper Karlsson.

🇮🇹 1×0: Aos dezoito minutos, a SS Lazio abriu o placar. Mattia Zaccagni recebeu a bola na ponta esquerda e partiu para cima da marcação de Yukinari Sugawara. O atacante levou a melhor em cima do defensor japonês e cruzou para a grande área. Pedro foi mais rápido que os defensores do AZ Alkmaar e finalizou no canto esquerdo de Mathew Ryan.

🇳🇱 1×1: Nos minutos finais do primeiro tempo, o AZ Alkmaar conseguiu empatar a partida. Os italianos tentaram sair jogando, mas Tijjani Reijnders roubou a bola no campo defensivo da SS Lazio. Ele passou pela marcação de dois defensores italianos e tocou por cima da defesa da SS Lazio para Jesper Karlsson. O atacante sueco chegou até a linha de fundo e cruzou rasteiro para Vangelis Pavlidis finalizar e deixar tudo igual no Estádio Olímpico de Roma.

🇳🇱 1×2: Aos sessenta e dois minutos de jogo, o AZ Alkmaar virou o jogo. Mais uma vez a pressão na saída de jogo da SS Lazio surtiu efeito positivo para os Cheeseheads. Milos Kerkez conseguiu roubar a bola no campo de defesa da SS Lazio e tocou para Jesper Karlsson. O atacante sueco devolveu para o defensor húngaro que recebeu dentro da grande área e finalizou rasteiro. Luís Maximiano ainda tentou defender, mas não conseguiu evitar o gol da vitória da equipe holandesa.