FC Twente precisou de apenas quatro minutos para garantir vitória diante do FC Volendam

#TWEVOL

No De Grolsch Veste, em Enschede, no leste da Holanda, o FC Twente recebeu a visita do FC Volendam. Os Tukkers ganharam por 3 a 0, graças aos gols de Joshua Brenet, Vaclav Černý e Mees Hilgers.

Esse foi o 46ª jogo entre os dois clubes, com 28 vitórias para o FC Twente, 10 empates e apenas 8 vitórias para o FC Volendam. Em 28 de agosto do ano passado, eles tinham se encontrado pela última vez e terminou com vitória surpreendente do FC Volendam por 1 a 0.

🐴 Com a vitória, o FC Twente chegou aos quarenta pontos e segue na quinta colocação, a seis pontos de distância do Feyenoord, líder da Eredivisie e a três pontos de uma vaga na UEFA Champions League da próxima temporada. No próximo domingo, os Tukkers voltarão a atuar e terão que enfrentar o Go Ahead Eagles, fora de casa.

🟠 O FC Volendam segue sua missão de não voltar mais para dentro da zona de rebaixamento. A equipe de Wim Jonk está com 17 pontos, na décima quinta colocação. O próximo jogo dos Het Andere Oranje será contra o Vitesse, em casa.

🐴 Ron Jans fez apenas uma mudança na equipe titular. Mees Hilgers entrou na vaga de Max Bruns.

📋 FC Twente: Lars Unnerstall, Mees Hilgers, Robin Pröpper, Gijs Smal, Anass Salah-Eddine, Joshua Brenet, Ramiz Zerrouki, Sem Steijn, Vaclav Černý, Ricky van Wolfswinkel e Virgil Misidjan.

🟠 Os Het Andere Oranje ficaram uma semana sem entrar em campo, afinal de contas, já tinham sido eliminados da Copa da Holanda. Wim Jonk preferiu repetir a escalação da sua equipe.

📋 FC Volendam: Filip Stanković, Brian Plat, Damon Mirani, Derry Murkin, Josh Flint, Xavier Mbuyamba, Carel Eiting, Florent Sanchez, Calvin Twigt, Franco Antonucci e Robert Mühren.

🐴 1×0: Aos 16 minutos, Robin Pröpper lançou a bola da defesa do FC Twente para encontrar Joshua Brenet. O lateral holandês não deixou a bola tocar no chão. Ele dominou com a perna direita e finalizou também com a perna direita, surpreendendo completamente Filip Stanković. Esse foi o sexto gol dele nesta temporada com o FC Twente.

🐴 2×0: No minuto seguinte, o FC Twente aumentou a vantagem. Em rápido contra-ataque, Ricky van Wolfswinkel tocou para Vaclav Černý na direita. O atacante tcheco foi mais rápido que a defesa dos Volendammers. Ele entrou na grande área do FC Volendam e finalizou no contrapé de Filip Stanković para ampliar a vantagem dos Tukkers e marcar seu oitavo gol com a camisa do FC Twente nesta temporada.

🐴 3×0: Aos 20 minutos, o FC Twente sacramentou a vitória. Em cobrança de escanteio, Robin Pröpper pulou mais alto para de cabeça escorar a bola para Mees Hilgers finalizar e marcar o terceiro gol dos Tukkers na partida e o primeiro dele com a camisa do FC Twente nesta temporada.