Após onze rodadas, o AZ Alkmaar volta a liderança provisória da Eredivisie

Imagem Destaque Site

No AFAS Stadion, em Alkmaar, no oeste da Holanda, o AZ Alkmaar recebeu a visita do SBV Excelsior pela 21ª rodada da Eredivisie. O grande destaque da partida ficou com Sven Mijnans que marcou dois gols e deu um passe para outro gol. Os donos da casa ganharam por 5 a 0.

Esse foi o 46ª jogo entre os dois clubes, com 26 vitórias para o AZ Alkmaar, 12 empates e 8 vitórias para o SBV Excelsior. Em 11 de janeiro desse ano, eles tinham se encontrado pela última vez e terminou com vitória do AZ Alkmaar por 4 a 1, pela Copa da Holanda. Os Kralingers não ganham do AZ Alkmaar jogando no AFAS Stadion desde 24 de setembro de 2017.

🧀 A vitória, fez o AZ Alkmaar assumir a liderança da Eredivisie provisoriamente. O clube de Alkmaar está com 44 pontos, um ponto a mais do que o Feyenoord, porém com um jogo a mais que o clube de Roterdã. O próximo compromisso dos Cheeseheads será exatamente contra o Feyenoord, em De Kuip.

🖤 Já o SBV Excelsior acumula quatro jogos sem vencer, com três derrotas e um empate. Diante disso, os Roodzwarten já começam a olhar com maior preocupação para a zona de rebaixamento. Com apenas 20 pontos, o clube de Roterdã está a quatro pontos de distância do primeiro time dentro da zona de rebaixamento. Mas essa margem poderá diminuir em casa de vitória do FC Volendam nesta rodada.

🧀 Pascal Jansen segue com bastante problemas para escalar seu time titular, principalmente na defesa. O comandante dos Cheeseheads teve oito desfalques para esse duelo. Riechedly Bazoer, Sam Beukema, Maxim Dekker, Bruno Martins Indi, Djordje Mihailovic, Zinho Vanheusden, Sem Westerveld e Dani de Wit não tiveram condições de jogo. O treinador optou por repetir o time titular que começou o jogo contra o FC Utrecht pela Copa da Holanda.

📋 AZ Alkmaar: Mathew Ryan, Yukinari Sugawara, Pantelis Hatzidiakos, Milos Kerkez, Wouter Goes, Tijjani Reijnders, Jordy Clasie, Sven Mijnans, Jens Odgaard, Vangelis Pavlidis e Jesper Karlsson.

🖤 Pelo lado dos Kralingers, Marinus Dijkhuizen fez duas mudanças. A equipe teve a semana toda livre de trabalho, já que havia sido eliminada da Copa da Holanda em uma fase anterior. Maxime Awoudja e Julian Baas voltaram ao time titular nas vagas de Reda Kharchouch e Lazaros Lamprou. Yassin Ayoub, Jacky Donkor e Kik Pierie foram os três desfalques para essa partida.

📋 SBV Excelsior: Stijn van Gassel, Siebe Horemans, Redouan el Yaakoubi, Sven Nieuwpoort, Maxime Awoudja, Nathan Tjoe-a-On, Kenzo Goudmijn, Marouan Azarkan, Peer Koopmeiners, Julian Baas e Couhaib Driouech.

🧀 1×0: Aos 20 minutos, Jesper Karlsson tocou para Sven Mijnans na ponta esquerda. O atacante entrou na grande área do SBV Excelsior e finalizou de perna direita. A bola desviou em Sven Nieuwpoort e tirou Stijn van Gassel completamente da jogada. Era o primeiro gol dos Cheeseheads na partida.

🧀 2×0: Aos 27 minutos, a defesa do SBV Excelsior tentou afastar a bola de dentro da sua grande área, mas o corte da defesa se tornou um passe para Sven Mijnans. O atacante recebeu a bola dentro da grande área e cruzou para Jesper Karlsson. O atacante sueco finalizou com um belíssimo voleio de perna direita, no canto direito de Stijn van Gassel. Esse foi o sexto gol dele nesta temporada pelo AZ Alkmaar. Desde 6 de novembro, Jesper Karlsson não marcava um gol pelos Alkmaarders na Eredivisie.

🧀 3×0: Aos 30 minutos, um gol que quase todos os jogadores de ataque do AZ Alkmaar tocaram na bola. Jens Odgaard recebeu na ponta direita e carregou até chegar na grande área. O atacante dinamarquês finalizou de perna esquerda. Stijn van Gassel defendeu, mas deu rebote nos pés de Vangelis Pavlidis. A bola bateu no atacante grego e se ofereceu para Sven Mijnans finalizar, com Stijn van Gassel completamente abatido na jogada. Esse foi o segundo gol de Sven Mijnans em três jogos pelo AZ Alkmaar.

🧀 4×0: Aos 35 minutos, Sven Mijnans tocou para Jesper Karlsson na ponta esquerda. O atacante sueco dominou e cruzou rasteiro de três dedos para Jens Odgaard se antecipar a marcação do SBV Excelsior e finalizar para marcar seu décima primeiro gol com a camisa do AZ Alkmaar nesta temporada. É a segunda partida consecutiva na Eredivisie em que ele marca.

🧀 5×0: Aos 38 minutos, Jesper Karlsson cruzou a bola da esquerda para a grande área. Maxime Awoudja cortou, mas esse corte se tornou um passe para Vangelis Pavlidis. O atacante grego só precisou de apenas um toque na bola para estufar as redes de Stijn van Gassel e marcar seu décimo sexto gol nesta temporada.