Landry Dimata marca duas vezes e NEC Nijmegen ganha por 3 a 1

Ibrahim Cissoko

No De Goffert, em Nijmegen, no leste da Holanda, o NEC Nijmegen recebeu a visita do FC Emmen. Graças ao doblete de Landry Dimata e um gol de Ibrahim Cissoko, o NEC Nijmegen venceu os Kannibals por 3 a 1. Richairo Živković ainda descontou no final o primeiro tempo para os Emmenaars.

Essa foi apenas a oitava partida entre os dois clubes, com cinco vitórias para o NEC Nijmegen, um empate e duas vitórias para o FC Emmen. Antes de hoje, o último encontro entre eles tinha sido em 13 de maio de 2018, pela Keuken Kampioen Play-Offs. O jogo terminou com vitória do neec por 4 a 1 no De Goffert.

🇦🇪 A vitória fez o NEC Nijmegen chegar aos 22 pontos e subir para a nona colocação. Na próxima quarta-feira, os Nijmegenaren terão que visitar o Feyenoord em Roterdã.

🇲🇨 Já o FC Emmen terá que receber em casa o PSV. A equipe de Dick Lukkien está com apenas doze pontos e é o primeiro time dentro da zona de rebaixamento.

🇦🇪 Rogier Meijer promoveu três mudanças na equipe titular. Calvin Verdonk, Mikkel Duelund e Ibrahim Cissoko voltaram ao time titular e Souffian el Karouani (suspenso), Oussama Tannane (suspenso) e Magnus Mattsson ficaram de fora. Além de não contar com Souffian el Karouani e Oussama Tannane, Rogier Meijer também não contou com Jordy Bruijn, Robin Roefs e Mathias De Wolf.

📋 NEC Nijmegen: Jasper Cillessen, Philippe Sandler, Iván Márquez, Calvin Verdonk, Bart van Rooij, Mikkel Duelund, Lasse Schöne, Dirk Proper, Elayis Tavşan, Landry Dimata e Ibrahim Cissoko.

🇲🇨 A lista de desfalques de Dick Lukkien foi bem maior. O comandante não contou com seis jogadores, são eles: Lorenzo Burnet, Oussama Darfalou, Metehan Güçlü, Jeff Hardeveld, Maikel Kieftenbeld e Mart Lieder. Apenas Lorenzo Burnet jogou a última partida do FC Emmen e deu lugar a Julius Dirksen nesta rodada.

📋 FC Emmen: Mickey van der Hart, Keziah Veendorp, Jeroen Veldmate, Miguel Araujo, Julius Dirksen, Mohamed Bouchouari, Mark Diemers, Jari Vlak, Ahmed El Messaoudi, Richairo Živković e Ole Romeny.

🇦🇪 1×0: Aos 10 minutos, Jari Vlak derrubou Ibrahim Cissoko dentro da grande área. Sander van der Eijk marcou penalidade máxima para os donos da casa. Na cobrança, Landry Dimata cobrou bem e converteu em gol.

🇦🇪 2×0: Aos 35 minutos, Elayis Tavşan carregou a bola no campo de defesa do FC Emmen e tocou entre a última linha de marcação para Landry Dimata. O atacante belga entrou na grande área e finalizou cruzado para fazer o segundo gol dele na partida e o quinto dela nesta temporada pelo NEC Nijmegen. Nos últimos quatro jogos da Eredivisie, ele marcou quatro gols.

🇲🇨 2×1: Nos minutos finais do primeiro tempo, o FC Emmen descontou. Keziah Veendorp recebeu na entrada da grande área e com apenas um toque na bola, conseguiu deixar Richairo Živković na boa para fazer o quarto gol dele nesta temporada. O último gol dele na Eredivisie tinha sido em 12 de novembro do ano passado, quando o FC Emmen recebeu o Ajax em casa e empatou em 3 a 3.

🇦🇪 3×1: Aos 52 minutos, Elayis Tavşan conseguiu um belo passe para Ibrahim Cissoko. O atacante holandês apareceu nas costas da defesa do FC Emmen para marcar o terceiro gol dos Nijmegenaren na partida e o segundo dele nesta temporada. O único gol dele tinha sido em 26 de agosto do ano passado, na quarta rodada da Eredivisie, quando o NEC Nijmegen empatou em casa contra o FC Groningen.