EMPATE COM SABOR DE VITÓRIA! Go Ahead Eagles evita derrota em casa para o FC Utrecht

#GAEUTR

No De Adelaarshorst, em Deventer, no leste da Holanda, o FC Utrecht visitou o Go Ahead Eagles e quase levava de volta para casa uma vitória, mas nos acréscimos, Sylla Sow apareceu para empatar a partida em 2 a 2.

Essa foi a 52ª partida entre os dois clubes, com 14 vitórias para o Go Ahead Eagles, 13 empates e 25 vitórias do FC Utrecht. Esse é o terceiro empate consecutivo entre as duas equipes. Antes de hoje, o último entre eles tinha acontecido em março do ano passado, também no De Adelaarshorst, terminando empatado em 1 a 1.

🦅 O empate fez o Go Ahead Eagles terminar a rodada na décima colocação com 19 pontos. A equipe de René Hake não perde uma partida desde setembro, quando enfrentou o Feyenoord em casa e perdeu por 4 a 3. O próximo compromisso das Águias será contra o RKC Waalwijk, fora de casa.

🌿 Já o FC Utrecht terá um duro compromisso contra o FC Twente, fora de casa. A equipe está com 26 pontos, na sétima colocação. Os Utregs também estão com uma série grande de invencibilidade, afinal de contas, desde 16 de outubro de 2022 que não perdem uma partida nem na Copa da Holanda nem na Eredivisie.

🦅 René Hake teve apenas dois desfalques para essa partida. Bas Kuipers e Philippe Rommens seguem lesionados e estão fora de combate. Em relação ao time que venceu o Heracles Almelo no meio de semana pela segunda fase da Copa da Holanda, René Hake fez duas mudanças. Gerrit Nauber e Oliver Edvardsen voltaram ao time titular nas vagas deixadas por José Fontán e Rashaan Fernandes.

📋 Go Ahead Eagles: Jeffrey de Lange, Mats Deijl, Gerrit Nauber, Jay Idzes, Jamal Amofa, Tesfaldet Tekie, Willum Willumsson, Enric Llansana, Isac Lidberg, Bobby Adekanye e Oliver Edvardsen.

🌿 Pelo lado do FC Utrecht, Michael Silberbauer fez quatro mudanças em relação ao time titular que começou a partida contra o Blauw Geel ’38 no meio de semana, pela Copa da Holanda. Mark van der Maarel, Sean Klaiber, Amin Younes e Bas Dost voltaram ao time titular nas vagas de Anastasios Douvikas, Hidde ter Avest, Nick Viergever e Othmane Boussaid.

📋 FC Utrecht: Vasilis Barkas, Mark van der Maarel, Sean Klaiber, Modibo Sagnan, Mike van der Hoorn, Can Bozdoğan, Taylor Booth, Jens Toornstra, Sander van de Streek, Amin Younes e Bas Dost.

🌿 0x1: Com menos de três minutos de bola rolando, o FC Utrecht chegou ao primeiro gol. Em cobrança de falta, a bola foi levantada na grande área do Go Ahead Eagles e Willum Willumsson cortou errado, empurrando a bola para dentro do próprio patrimônio.

🦅 1×1: Em cobrança de escanteio, o Go Ahead Eagles empatou a partida. Aos 10 minutos, a bola foi levantada na grande área e a defesa do FC Utrecht cortou, mas o corte se tornou um passe para Bobby Adekanye dominar fora da grande área e finalizar com o peito do pé, no ângulo direito de Vasilis Barkas. Esse foi o quinto gol de Bobby Adekanye na temporada com a camisa do Go Ahead Eagles e a segunda partida consecutiva da Eredivisie que ele deixa sua marca.

🌿 1×2: Aos treze minutos, o FC Utrecht fez o segundo. A bola foi lançada para dentro da grande área do Go Ahead Eagles. Jay Idzes cortou, mas seu corte se tornou um passe para Sander van de Streek finalizar de primeira e colocar os Utregs em vantagem novamente. Esse foi o sétimo gol de Sander van de Streek na temporada e o quinto na Eredivisie.

🦅 2×2: Nos minutos finais do jogo, o Go Ahead Eagles finalmente empatou a partida. Rashaan Fernandes cruzou a bola para a grande área. A bola bateu nos pés de Sean Klaiber e foi em direção a Sylla Sow que mesmo no chão, conseguiu finalizar para empatar a partida. Esse foi o seu primeiro gol na temporada com a camisa das Águias.