Sparta Rotterdam segue muito forte em casa e vence Fortuna Sittard por 3 a 1

#SPAFOR

No Het Kasteel, em Roterdã, no oeste da Holanda, o Sparta Rotterdam saiu perdendo por 1 a 0 para o Fortuna Sittard, mas a equipe que foi empurrada pela energia da sua torcida, do Het Kasteel lotado, empatou e virou o duelo, terminando com vitória por 3 a 1.

Essa foi a 61ª partida entre os dois clubes, com vinte vitórias para o Sparta Rotterdam, vinte empates e vinte e uma vitórias do Fortuna Sittard. Em abril desse ano, tinha acontecido a última partida entre os dois clubes, terminando com vitória do Fortuna Sittard por 3 a 0, no Fortuna Sittard Stadion.

🏰 Com a vitória, o Sparta Rotterdam chegou aos vinte pontos e permanece na sexta colocação. A equipe possui três pontos a mais que o SC Heerenveen, primeiro time fora da zona de classificação para a Europese Tickets Eredivisie. Na próxima rodada, os Gladiadores Alvirrubros jogarão contra o Vitesse, em Arnhem. Vale ressaltar que o Sparta Rotterdam não perde jogando dentro de casa desde a terceira rodada, quando recebeu a visita do Ajax e perdeu por 1 a 0.

🔰 O Fortuna Sittard cai mais uma posição na tabela de classificação, após perder para o Sparta Rotterdam em Roterdã, e para na décima segunda colocação, com doze pontos. Na próxima rodada, os Fortunezen jogarão um confronto direto contra o FC Emmen, pela briga para se afastar do rebaixamento.

🏰 Para a partida deste sábado, Maurice Steijn teve três desfalques. Tim Coremans, Younes Namli e Jonathan de Guzmán. O treinador fez duas mudanças na equipe titular. Shurandy Sambo e Koki Saito entraram nas vagas de Jeremy van Mullem e Dirk Abels.

📋 Sparta Rotterdam: Nick Olij, Shurandy Sambo, Mica Pinto, Bart Vriends, Adil Auassar, Sven Mijnans, Joshua Kitolano, Arno Verschueren, Koki Saito, Tobias Lauritsen e Vito van Crooij.

🔰 Pelo lado dos Fortunezen, Julio Velázquez teve apenas um desfalque para essa partida. Deroy Duarte segue lesionado. O treinador espanhol fez três mudanças na equipe. Dimitrios Siovas, Arianit Ferati e Tijjani Noslin entraram nas vagas de Rodrigo Guth, Doğan Erdoğan e Úmaro Embaló.

📋 Fortuna Sittard: Ivor Pandur, Ximo Navarro, George Cox, Ivo Pinto, Dimitrios Siovas, Mats Seuntjens, Oğuzhan Özyakup, Arianit Ferati, Córdoba, Burak Yılmaz e Tijjani Noslin.

🔰 0x1: Aos 19 minutos, em falha de marcação do sistema defensivo do Sparta Rotterdam, o Fortuna Sittard abriu o placar. Ivo Pinto tocou para Tijjani Noslin. O atacante entrou na grande área e passou pela marcação de Adil Auassar, para finalizar cruzado, sem chances de defesa para Nick Olij.

🏰 1×1: Aos 26 minutos, os Gladiadores Alvirrubros conseguiram empatar. Sven Mijnans cruzou para a grande área e Arno Verschueren estava livre para finalizar de cabeça em direção ao fundo das redes de Ivor Pandur.

🏰 2×1: Aos 54 minutos, Martin Angha fez falta dentro da grande área em Koki Saito. Serdar Gözübüyük marcou penalidade máxima e mostrou cartão amarelo para Martin Angha. Na cobrança, Vito van Crooij finalizou no canto direito de Ivor Pandur. O goleiro ainda chegou a tocar na bola, mas não evitou que ela entrasse na meta dos Fortunezen.

🏰 3×1: Aos 83 minutos, Vito van Crooij cobrou falta e Arno Verschueren pulou para de cabeça finalizar e marcar o terceiro gol dos Kasteelheren.