FC Twente perde por 2 a 1 na Itália e decidirá vaga na Holanda

Vaclav Černý - 02 (OK)

No Artemio Franchi, na Itália, o FC Twente visitou a Fiorentina em busca de um bom resultado para continuar vivo na briga pela vaga na fase de grupos da UEFA Europa Conference League 2022/23. Os comandados de Vincenzo Italiano saíram na frente com Nicolás González e Arthur Cabral, mas no segundo tempo, Vaclav Černý entrou em ação para marcar o gol dos Tukkers e levar uma desvantagem mínima para Enschede na próxima semana.

A derrota por um gol de diferença, deixa o FC Twente com grandes esperanças de manter o sonho vivo de disputar a fase de grupos da UEFA Europa Conference League 2022/23. Na próxima quinta-feira, a equipe de Ron Jans receberá a Fiorentina dentro do De Grolsch Veste e se vencer pelo placar mínimo, a partida será decidida nos pênaltis, porém, se vencer por mais de um gol de diferença, estará classificado para o torneio continental.

Assim como para o AZ Alkmaar e PSV, a KNVB também permitiu que o FC Twente tivesse seu jogo adiado da terceira rodada da Eredivisie, para receber mais tempo de preparação para o jogo da volta na Holanda contra a Fiorentina.

🇮🇹 Este foi apenas o segundo jogo da Fiorentina na temporada e com isso, muitas mudanças foram realizadas na equipe titular que venceu em casa a US Cremonese pela primeira rodada do campeonato italiano. Pietro Terracciano, Lorenzo Venuti, Matija Nastasić, Alfred Duncan, Arthur Cabral e Nicolás González entraram nas vagas de Pierluigi Gollini, Lucas Martínez Quarta, Giacomo Bonaventura, Marco Benassi, Luka Jović e Christian Kouamé.

📋 Fiorentina: Pietro Terracciano, Cristiano Biraghi, Nikola Milenković, Lorenzo Venuti, Matija Nastasić, Youssef Maleh, Alfred Duncan, Sofyan Amrabat, Arthur Cabral, Nicolás González e Riccardo Sottil.

🇳🇱 Já pelo lado do FC Twente, a equipe de Ron Jans já tinha disputado três jogos antes desse duelo contra os italianos e parece que Ron Jans encontrou o time titular do momento. Após vencer o Fortuna Sittard por 3 a 0, no último final de semana, Ron Jans gostou do que viu e mandou a campo a mesma equipe titular.

🇳🇱 FC Twente: Lars Unnerstall, Robin Pröpper, Julio Pleguezuelo, Gijs Smal, Joshua Brenet, Ramiz Zerrouki, Michel Vlap, Michal Sadílek, Ricky van Wolfswinkel, Virgil Misidjan e Daan Rots.

🇮🇹 1×0: Com apenas dois minutos de jogo, a Fiorentina abriu o placar. Após boa tabela entre Cristiano Biraghi e Riccardo Sottil, Cristiano Biraghi recebeu na linha de fundo e cruzou na cabeça de Nicolás González. O atacante pulou livre de marcação para de cabeça abrir a contagem na Itália. Michal Sadílek ainda tentou impedir, mas não conseguiu nem chegar na bola.

🇮🇹 2×0: Aos 31 minutos, novamente Riccardo Sottil participou de uma jogada de gol. O atacante recebeu na ponta esquerda e levou até a linha de fundo. Ele ganhou na velocidade de Robin Pröpper e cruzou para Arthur Cabral empurrar para o fundo das redes de Lars Unnerstall.

🇳🇱 2×1: Aos 64 minutos, o gol que poderá ser o gol da classificação do FC Twente, dependendo do resultado do segundo jogo. Gijs Smal cruzou para a grande área e Vaclav Černý foi mais rápido que a defesa italiana. O meia dominou e de frente para Pietro Terracciano, finalizou no canto esquerdo do goleiro italiano.